4 порции
Время приготовления:
50 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
помидоры черри красные
- 6
шт
помидоры черри желтые
- 6
шт
корень имбиря
- 3 см
мед акации
- 2
ст. л
овечий/козий сыр
- 300
гр
перец розовый
- 1
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Тщательно промойте томаты, затем оботрите бумажным полотенцем.
- Если используете помидорки-черри, разрежьте их напополам. Если больше помидоры — то на четвертинки. Достаньте семена при помощи чайной ложки.
- Сложите очищенные и подготовленные помидоры в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и имбирь, натертый на мелкой терке.
- Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и накройте крышкой. Томите 10 минут.
- Будьте внимательны, мед очень быстро начинает гореть!
- Затем снимите крышку и продолжайте варить томаты еще в течении 40 минут, пока они не станут совсем мягкие и полупрозрачные. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы ничего не помять.
- Хочу особенно отметить момент про время: так как у меня были очень маленькие, не слишком мясистые помидорки, мне хватило 15 минут, чтобы довести их до идеального состояния. Поэтому время рассчитывайте исходят из сорта и размеров ваших томатов.
- Снимите кастрюлю с огня, помидоры переложите на тарелку. Дайте им остыть, а затем уберите в холодильник, минимум на 1 час. Они должны хорошо охладиться.
- Подача: разделите сыр на 4 части.
- Покрошите его в небольшие глубокие тарелки. Сверху аккуратно уложите томатное конфи, чередуя цвета. Посыпьте блюдо розовым перцем и чуть сбрызните оливковым маслом.
- Подавайте к столу охлажденным.
Примечание: не обязательно брать помидорки «черри» — да, с ними блюдо будет выглядеть аккуратнее и наряднее. Но — и с большими томатами можно очень выигрышно преподать десерт: порежьте помидоры четвертинки, или даже на 1/8, а затем проделайте туже процедуру, что и описано в рецепте. Так же — если ваши томаты довольно-таки мясистые, вы можете с них снять кожицу.
Последним, финальным аккордом в этой феерии вкусов служит розовый перец. Если вы делаете такой десерт детям, то можете заменить его на паприку.
|