4 порции
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
помидоры черри красные - 6 шт

Yarlyk
помидоры черри желтые - 6 шт

Yarlyk
корень имбиря - 3 см

Yarlyk
мед акации - 2 ст. л

Yarlyk
овечий/козий сыр - 300 гр

Yarlyk
перец розовый - 1 ч. л



Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте томаты, затем оботрите бумажным полотенцем.
  2. Если используете помидорки-черри, разрежьте их напополам. Если больше помидоры — то на четвертинки. Достаньте семена при помощи чайной ложки.
  3. Сложите очищенные и подготовленные помидоры в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и имбирь, натертый на мелкой терке.
  4. Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и накройте крышкой. Томите 10 минут.
  5. Будьте внимательны, мед очень быстро начинает гореть!
  6. Затем снимите крышку и продолжайте варить томаты еще в течении 40 минут, пока они не станут совсем мягкие и полупрозрачные. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы ничего не помять.
  7. Хочу особенно отметить момент про время: так как у меня были очень маленькие, не слишком мясистые помидорки, мне хватило 15 минут, чтобы довести их до идеального состояния. Поэтому время рассчитывайте исходят из сорта и размеров ваших томатов.
  8. Снимите кастрюлю с огня, помидоры переложите на тарелку. Дайте им остыть, а затем уберите в холодильник, минимум на 1 час. Они должны хорошо охладиться.
  9. Подача: разделите сыр на 4 части.
  10. Покрошите его в небольшие глубокие тарелки. Сверху аккуратно уложите томатное конфи, чередуя цвета. Посыпьте блюдо розовым перцем и чуть сбрызните оливковым маслом.
  11. Подавайте к столу охлажденным.

Примечание: не обязательно брать помидорки «черри» — да, с ними блюдо будет выглядеть аккуратнее и наряднее. Но — и с большими томатами можно очень выигрышно преподать десерт: порежьте помидоры четвертинки, или даже на 1/8, а затем проделайте туже процедуру, что и описано в рецепте. Так же — если ваши томаты довольно-таки мясистые, вы можете с них снять кожицу.
Последним, финальным аккордом в этой феерии вкусов служит розовый перец. Если вы делаете такой десерт детям, то можете заменить его на паприку.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости