Основной ингредиент:
Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
томаты в собственном соку
- 2 кг
базилик
- 100
гр
чеснок
- 1 головка
масло оливковое
- 100
мл
уксус бальзамический
- 30
мл
сметана
- 200
гр
сыр сливочный
- 200
гр
укроп
- 150
гр
сельдерей
- 10
гр
лайм
- 1
шт
помидоры бакинские сладкие
- 40
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух суток в холодильнике.
- Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма.
- Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарубить укроп, добавить к сметане. Положить сыр со сметаной и укроп в блендер и взбить до однородной массы. Протереть через сито и марлю.
- Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме сельдерей, нарезанный и сладкие бакинские помидоры. Полить зелёным маслом и посыпать чёрной пудрой.
- Вылить вокруг овощей суп.
|