Основной ингредиент: Овощи, Фрукты
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
томаты в собственном соку - 2 кг

Yarlyk
базилик - 100 гр

Yarlyk
чеснок - 1 головка

Yarlyk
масло оливковое - 100 мл

Yarlyk
уксус бальзамический - 30 мл

Yarlyk
сметана - 200 гр

Yarlyk
сыр сливочный - 200 гр

Yarlyk
укроп - 150 гр

Yarlyk
сельдерей - 10 гр

Yarlyk
лайм - 1 шт

Yarlyk
помидоры бакинские сладкие - 40 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух суток в холодильнике.
  2. Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма.
  3. Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарубить укроп, добавить к сметане. Положить сыр со сметаной и укроп в блендер и взбить до однородной массы. Протереть через сито и марлю.
  4. Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме сельдерей, нарезанный и сладкие бакинские помидоры. Полить зелёным маслом и посыпать чёрной пудрой.
  5. Вылить вокруг овощей суп.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости