Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
луковица
- 1
шт
фенхель
- 1 клубень
масло оливковое
- 2
ст. л
картофель
- 2 клубня
томатный сок
- 400
мл
лавровый лист
- 1
шт
креветки очищенные
- 200
гр
помидор
- 2
шт
зелень укропа
- 20
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте кольцами. Фенхель почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и фенхель, жарьте 4 мин. Влейте 1 л горячей воды и варите 2 мин. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками.
- Добавьте в сотейник и варите 10 мин. Влейте томатный сок, положите лавровый лист, немного посолите и варите 15 мин. Затем лавровый лист удалите, из супа с помощью блендера сделайте пюре. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 4 мин, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
- Помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте.
- Получившийся суп-пюре снова поставьте на огонь, доведите до кипения, положите помидоры, креветки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Зелень вымойте, обсушите и нарубите.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол. Отдельно можно предложить поджаренные тосты.
|