Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
фенхель - 1 клубень

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
картофель - 2 клубня

Yarlyk
томатный сок - 400 мл

Yarlyk
лавровый лист - 1 шт

Yarlyk
креветки очищенные - 200 гр

Yarlyk
помидор - 2 шт

Yarlyk
зелень укропа - 20 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Фенхель почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и фенхель, жарьте 4 мин. Влейте 1 л горячей воды и варите 2 мин. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками.
  2. Добавьте в сотейник и варите 10 мин. Влейте томатный сок, положите лавровый лист, немного посолите и варите 15 мин. Затем лавровый лист удалите, из супа с помощью блендера сделайте пюре. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 4 мин, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
  3. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте.
  4. Получившийся суп-пюре снова поставьте на огонь, доведите до кипения, положите помидоры, креветки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Зелень вымойте, обсушите и нарубите.
  5. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол. Отдельно можно предложить поджаренные тосты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости