6 порций
Время приготовления: 100 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
лук репчатый - 100 гр

Yarlyk
морковь - 120 гр

Yarlyk
сельдерей - 150 гр

Yarlyk
консервированные очищенные томаты в собственном соку - 400 гр

Yarlyk
помидоры свежие - 500 гр

Yarlyk
вода - 500 мл

Yarlyk
сыр моцарелла - 100 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 мл

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи.
  2. Свежие томаты очистить от кожицы. Для этого в основании каждого помидора сделать крестообразный неглубокий надрез, поместить помидоры в глубокую емкость, залить кипятком на 30-40 секунд так, чтобы вода их полностью покрывала. Горячую воду слить, залить помидоры холодной водой. Кожица в местах надрезов должна немного отойти, необходимо поддеть ее ножом и потянуть, она должна легко отделяться. Очищенные помидоры нарезать, добавить к овощам.
  3. Консервированные томаты также нарезать, вместе с соком добавить в кастрюлю. Налить воду, варить в течение 1 часа.
  4. За 5 минут до окончания варки суп посолить, поперчить. Готовый суп пюрировать блендером. Перед подачей в каждую тарелку с супом добавить немного моцареллы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости