6 порций
Время приготовления:
100 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
лук репчатый
- 100
гр
морковь
- 120
гр
сельдерей
- 150
гр
консервированные очищенные томаты в собственном соку
- 400
гр
помидоры свежие
- 500
гр
вода
- 500
мл
сыр моцарелла
- 100
гр
масло оливковое
- 20
мл
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи.
- Свежие томаты очистить от кожицы. Для этого в основании каждого помидора сделать крестообразный неглубокий надрез, поместить помидоры в глубокую емкость, залить кипятком на 30-40 секунд так, чтобы вода их полностью покрывала. Горячую воду слить, залить помидоры холодной водой. Кожица в местах надрезов должна немного отойти, необходимо поддеть ее ножом и потянуть, она должна легко отделяться. Очищенные помидоры нарезать, добавить к овощам.
- Консервированные томаты также нарезать, вместе с соком добавить в кастрюлю. Налить воду, варить в течение 1 часа.
- За 5 минут до окончания варки суп посолить, поперчить. Готовый суп пюрировать блендером. Перед подачей в каждую тарелку с супом добавить немного моцареллы.
|