Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
мякоть тыквы
- 300
гр
морковь
- 2
шт
куриный бульон
- 1.5 л
сливки
- 200
мл
масло оливковое
- 2
ст. л
ядра фундука
- 50
гр
мускатный орех
- 1
щепотка
веточки базилика
декор
соль и белый перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте овощи.
- Влейте бульон и варите 10 мин. Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите.
- Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками мяты и подайте на стол.
|