Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
мякоть тыквы - 300 гр

Yarlyk
морковь - 2 шт

Yarlyk
куриный бульон - 1.5 л

Yarlyk
сливки - 200 мл

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
ядра фундука - 50 гр

Yarlyk
мускатный орех - 1 щепотка

Yarlyk
веточки базилика декор

Yarlyk
соль и белый перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте овощи.
  2. Влейте бульон и варите 10 мин. Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите.
  3. Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости