Родилась в Дилижане в 1964 году.
С детства Тамара любила готовить, в 8 лет она приготовила свой первый самостоятельный торт и именно в этот день родственники и соседи, сказали юной девочке, что она прирожденный повар. Многие годы Тамара тщательно изучала все семейные рецепты.
Свой опыт в московском ресторанном бизнесе, Тамара начала с работы повара в Чешском доме, затем был Итальянец, потом она стала Су-шефом в Кафе на лестнице и Шеф-поваром ресторана Gayane’s.
Она более двадцати лет живет в Москве, но предпочитает свою родную, армянскую кухню. “Она – самая вкусная и лучшая!” – считает Тамара. Шеф-повар ресторана Gayane’s придерживается классических старинных рецептов.
Именно благодаря Тамаре Гаранян, Гаяне Бреиова с гордостью говорит: «Наконец, я реализовала свою мечту — открыла ресторан, в котором представлены блюда моего детства, где я смогу, не рассказывая, а угощая, раскрыть всю историю и аутентичное приготовление блюд, вкус и аромат которых я помню до сих пор.»