4 порции
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
помидора - 4 шт

Yarlyk
шарики моцареллы буффало - 4 шт

Yarlyk
ванили веточка

Yarlyk
свежей мяты - 5 веточка

Yarlyk
оливковое масло первого холодного отжима - 200 мл

Yarlyk
цедра лимона

Yarlyk
салат руккола - 4 горстки

Yarlyk
миндаль - 12 шт

Yarlyk
белый бальзамический уксус по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
свежемолотый черный перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Листья мяты без стеблей мелко порубить ножом, цедру лимона мелко нарезать или натереть на терке, стручок ванили разрезать пополам и выскоблить ножом семена. Все эти ингредиенты смешать в миске, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать круглыми ломтиками и выложить на тарелки.
  3. Моцареллу разрезать на аналогичные кусочки или просто разорвать руками и немного растянуть, чтобы видна была мягкая серединка. Выложить рядом с помидорами.
  4. Рукколу вымыть, обсушить и также элегантно распределить на тарелке.
  5. Миндаль красиво распределить по тарелке.
  6. Полить заправкой каждый ломтик помидора, немного моцареллу и сбрызнуть тарелку красивыми каплями. Все немного посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат очень простой, но с интересными вкусовыми нюансами.  Разумеется, как и во всех изысканных и простых блюда, тут важны правильные ингредиенты. Ваниль нужна только натуральная (стручок), мята свежая, а моцарелла именно буффало. Я пробовала и с моцареллой из коровьего молока, получается как-то проще, все-таки у молока буйволиц какой-то более сложный и оригинальный вкус, на мой взгляд.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости