Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
яйцо
- 1
шт
молоко сгущенное
- 1 банка
сода
- 1
ч. л
мука пшеничная
- 450
гр
молоко
- 700
мл
сахарный песок
- 200
гр
желток яичный
- 4
шт
крахмал кукурузный
- 2
ст. л
масло сливочное
- 200
гр
смесь орехов
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте крем: налейте в сотейник молоко и подогрейте до горячего состояния. В чистом сотейнике (большом) разотрите желтки с сахарным песком, добавьте крахмал (можно заменить мукой) и пару ложек молока.
- Теперь в эту смесь постепенно выливайте горячее молоко и постоянно помешивайте! Вы должны хорошо взбить смесь для крема, чтобы не было никаких комков.
- Поставьте сотейник на маленький огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет характерно булькать.
- Снимите сотейник с огня. Сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте в горячую молочную смесь. Перемешайте и накройте сотейник крышкой или пищевой пленкой. Главное, чтобы на креме не образовалась корочка.
- Приготовьте тесто: налейте сгущенное молоко в чистую миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Чайную ложку соды погасите уксусом и добавьте к молочно-яичной смеси. Перемешайте.
- Теперь аккуратно и постепенно добавляйте муку. Я пишу примерно 400 г. Но мука вся разная, поэтому уйдет ее чуть меньше или чуть больше. Мука должна быть еще в запасе для раскатки коржей. Замешайте тесто сначала в миске, потом переложите на доску и «помните» руками.
- Тесто должно быть эластичным, не жестким, не рассыпаться на кусочки. Итак, тесто готово. Накройте пленкой и дайте чуть отдохнуть. Разделите тесто на 8 частей.
- Раскатайте каждый кусочек в круг диаметром равным сковородке, на которой станете «жарить». У меня это 22 см. Наколите вилкой. Сковороду надо разогреть хорошо, но не перекаливать! Не смазывать никаким маслом.
- Жарить каждый корж примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Когда все коржи будут готовы, соберите их в торт на красивом блюде или... прямо на сковороде, промазывая каждый кремом.
- Оставьте на последний верхний слой чуть побольше крема и украсьте орехами.
- Дайте постоять торту примерно 2-3 часа.
|