Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
молоко сгущенное - 1 банка

Yarlyk
сода - 1 ч. л

Yarlyk
мука пшеничная - 450 гр

Yarlyk
молоко - 700 мл

Yarlyk
сахарный песок - 200 гр

Yarlyk
желток яичный - 4 шт

Yarlyk
крахмал кукурузный - 2 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
смесь орехов - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте крем: налейте в сотейник молоко и подогрейте до горячего состояния. В чистом сотейнике (большом) разотрите желтки с сахарным песком, добавьте крахмал (можно заменить мукой) и пару ложек молока. 
  2. Теперь в эту смесь постепенно выливайте горячее молоко и постоянно помешивайте! Вы должны хорошо взбить смесь для крема, чтобы не было никаких комков. 
  3. Поставьте сотейник на маленький огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет характерно булькать. 
  4. Снимите сотейник с огня. Сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте в горячую молочную смесь. Перемешайте и  накройте сотейник крышкой или пищевой пленкой. Главное, чтобы на креме не образовалась корочка. 
  5. Приготовьте тесто: налейте сгущенное молоко в чистую миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Чайную ложку соды погасите уксусом и добавьте к молочно-яичной смеси. Перемешайте. 
  6. Теперь аккуратно и постепенно добавляйте муку. Я пишу примерно 400 г. Но мука вся разная, поэтому уйдет ее чуть меньше или чуть больше. Мука должна быть еще в запасе для раскатки коржей. Замешайте тесто сначала в миске, потом переложите на доску и «помните» руками. 
  7. Тесто должно быть эластичным, не жестким, не рассыпаться на кусочки. Итак, тесто готово. Накройте пленкой и дайте чуть отдохнуть. Разделите тесто на 8 частей. 
  8. Раскатайте каждый кусочек в круг диаметром равным сковородке, на которой станете «жарить». У меня это 22 см. Наколите вилкой. Сковороду надо разогреть хорошо, но не перекаливать! Не смазывать никаким маслом. 
  9. Жарить каждый корж примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Когда все коржи будут готовы, соберите их в торт на красивом блюде или... прямо на сковороде, промазывая каждый кремом. 
  10. Оставьте на последний верхний слой чуть побольше крема и украсьте орехами. 
  11. Дайте постоять торту примерно 2-3 часа.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости