Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
грудка куриная - 130 гр

Yarlyk
яйцо куриное - 1 шт

Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
помидоры черри красные - 50 гр

Yarlyk
сыр пармезан - 40 гр

Yarlyk
хлеб фокачча - 80 гр

Yarlyk
салат романо - 10 гр

Yarlyk
масло растительное - 80 гр

Yarlyk
масло оливковое - 100 гр

Yarlyk
анчоусы в масле консервированные - 30 гр

Yarlyk
соус ворчестер - 5 гр

Yarlyk
соус соевый - 5 гр

Yarlyk
горчица дижонская - 25 гр

Yarlyk
сок лимонный - 3 гр

Yarlyk
горчица зернистая - 10 гр

Yarlyk
чеснок - 2 гр



Способ приготовления:

  1. Для соуса Цезарь в миксер выложить желток, дижонскую и зернистую горчицу, соус ворчестер, соевый соус, лимонный сок.
  2. Взбить соус, добавляя растительное и оливковое масло, тертый сыр пармезан (25 г), чеснок и анчоусы до получения стойкой консистенции.
  3. Для приготовления яйца-пашот довести воду в кастрюле до полукипения и, закрутив воду в воронку, влить разбитое яйцо, уменьшив огонь.
  4. Яйцо, сварив в течение 2 минут, достать шумовкой.
  5. В емкости смешать салат Романо, разрезанные пополам помидоры черри и соус Цезарь.
  6. Готовый салат выложить на тарелку и добавить слайсы пармезана (15 г), предварительно обжаренную куриную грудку, хлеб фокачча и яйцо-пашот.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости