Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
грудка куриная
- 130
гр
яйцо куриное
- 1
шт
желток
- 1
шт
помидоры черри красные
- 50
гр
сыр пармезан
- 40
гр
хлеб фокачча
- 80
гр
салат романо
- 10
гр
масло растительное
- 80
гр
масло оливковое
- 100
гр
анчоусы в масле консервированные
- 30
гр
соус ворчестер
- 5
гр
соус соевый
- 5
гр
горчица дижонская
- 25
гр
сок лимонный
- 3
гр
горчица зернистая
- 10
гр
чеснок
- 2
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для соуса Цезарь в миксер выложить желток, дижонскую и зернистую горчицу, соус ворчестер, соевый соус, лимонный сок.
- Взбить соус, добавляя растительное и оливковое масло, тертый сыр пармезан (25 г), чеснок и анчоусы до получения стойкой консистенции.
- Для приготовления яйца-пашот довести воду в кастрюле до полукипения и, закрутив воду в воронку, влить разбитое яйцо, уменьшив огонь.
- Яйцо, сварив в течение 2 минут, достать шумовкой.
- В емкости смешать салат Романо, разрезанные пополам помидоры черри и соус Цезарь.
- Готовый салат выложить на тарелку и добавить слайсы пармезана (15 г), предварительно обжаренную куриную грудку, хлеб фокачча и яйцо-пашот.
|