4 порции
Время приготовления:
120 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 260
гр
дрожжи сухие
- 7
гр
молоко теплое
- 150
мл
масло сливочное
- 50
гр
соль
- 1
ч. л
сахар
- 2
ч. л
вода теплая
- 150
мл
куркума
- 1
ч. л
патока
- 1
ст. л
кунжут
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавив сахарный песок.
- Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, или пока объeм теста не увеличится вдвое.
- Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.
- Cмешать теплую воду, куркуму и патоку (мед).
- Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом обвалять в кунжутe.
- Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 25 минут. Симиты получаются пухлые, хрустящие и очень вкусные.
Для справки: симит – это турецкий бублик. "Утро в Турции начинается с хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом, симитов."
Примечание: вместо патоки можно использовать мед, но 2 столовые ложки.
|