4 порции
Время приготовления: 120 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 260 гр

Yarlyk
дрожжи сухие - 7 гр

Yarlyk
молоко теплое - 150 мл

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
соль - 1 ч. л

Yarlyk
сахар - 2 ч. л

Yarlyk
вода теплая - 150 мл

Yarlyk
куркума - 1 ч. л

Yarlyk
патока - 1 ст. л

Yarlyk
кунжут - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавив сахарный песок.
  2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час, или пока объeм теста не увеличится вдвое.
  3. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.
  4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку (мед).
  5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом обвалять в кунжутe.
  6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут.
  7. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 25 минут. Симиты получаются пухлые, хрустящие и очень вкусные.

Для справки: симит – это турецкий бублик. "Утро в Турции начинается с хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом, симитов."

Примечание: вместо патоки можно использовать мед, но 2 столовые ложки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости