8 порций
Время приготовления: 80 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 1.5 стакана

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
сахар - 0.5 стакана

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л


для начинки:
Yarlyk
творог - 500 гр

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
сахар - 1 стакан

Yarlyk
ванильный экстракт по вкусу


для заливки:
Yarlyk
сметана - 4 ст. л

Yarlyk
молоко сгущенное - 2 ст. л

Yarlyk
шоколад темный - 30 гр



Способ приготовления:

  1. В муку добавить сахар, разрыхлитель и размягченное масло.
  2. Растереть тесто в крошку.
  3. Творог, яйца и сахар с ванилью вначале просто перемешать, затем взбить блендером до однородной массы. Если творог зернистый, его лучше протереть через сито.
  4. Собрать пирог, укладывая слоями в разъемную форму диаметром 26 см, тесто и начинку (слой крошки, слой творога, слой крошки, слой творога). Последний слой - тесто.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 180⁰С на 50-60 минут. Верхний слой должен зарумяниться.
  6. Приготовить заливку: сметану смешать со сгущенным молоком.
  7. Залить горячий пирог прямо в форме. Растопленным шоколадом сделать узоры.
  8. Форму снять только тогда, когда пирог окончательно остынет.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости