8 порций
Время приготовления:
80 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 1.5 стакана
масло сливочное
- 100
гр
сахар
- 0.5 стакана
разрыхлитель
- 1
ч. л
для начинки:
творог
- 500
гр
яйца
- 3
шт
сахар
- 1 стакан
ванильный экстракт
по вкусу
для заливки:
сметана
- 4
ст. л
молоко сгущенное
- 2
ст. л
шоколад темный
- 30
гр
|
|
Способ приготовления:
- В муку добавить сахар, разрыхлитель и размягченное масло.
- Растереть тесто в крошку.
- Творог, яйца и сахар с ванилью вначале просто перемешать, затем взбить блендером до однородной массы. Если творог зернистый, его лучше протереть через сито.
- Собрать пирог, укладывая слоями в разъемную форму диаметром 26 см, тесто и начинку (слой крошки, слой творога, слой крошки, слой творога). Последний слой - тесто.
- Отправить в духовку, разогретую до 180⁰С на 50-60 минут. Верхний слой должен зарумяниться.
- Приготовить заливку: сметану смешать со сгущенным молоком.
- Залить горячий пирог прямо в форме. Растопленным шоколадом сделать узоры.
- Форму снять только тогда, когда пирог окончательно остынет.
|