12 порций
Время приготовления: 90 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
сахар тростниковый - 200 гр

Yarlyk
яйца куриные - 4 шт

Yarlyk
мука - 290 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ст. л

Yarlyk
миндаль молотый - 50 гр

Yarlyk
смесь сухофруктов - 450 гр

Yarlyk
ром - 100 мл



Способ приготовления:

  1. Подготовка кексов к выпечке: Для кексов необходимо предварительно замочить сухофрукты в крепком ароматном алкоголе. Традиционно для этого используется ром, но можно использовать и другой напиток. Пропорции примерно такие - на 500г сухофруктов 100г алкоголя. Алкоголь должен пропитать сухофрукты, поэтому замачивать нужно как минимум на ночь.
  2. Предварительно достаем продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  3. Взбиваем масло с сахаром, продолжая взбивать по одному добавляем 4 яйца.
  4. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку (250г) и молотый миндаль.
  5. Сухофрукты обваливаем в 2-х столовых ложках муки, добавляем в тесто, смешиваем.
  6. Выкладываем тесто в формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Ставим формы в духовку, на выпечку уйдет больше часа (время может отличаться в зависимости от диаметра формы).  Готовность кекса можно проверять зубочисткой.
  7. После выпечки выкладываем кекс на решетку, даем полностью остыть. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку, убираем в прохладное место или в холодильник минимум на 3 недели. Запасаемся терпением! Приятного аппетита!

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости