12 порций
Время приготовления:
90 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
масло сливочное
- 200
гр
сахар тростниковый
- 200
гр
яйца куриные
- 4
шт
мука
- 290
гр
разрыхлитель
- 1
ст. л
миндаль молотый
- 50
гр
смесь сухофруктов
- 450
гр
ром
- 100
мл
|
|
Способ приготовления:
- Подготовка кексов к выпечке: Для кексов необходимо предварительно замочить сухофрукты в крепком ароматном алкоголе. Традиционно для этого используется ром, но можно использовать и другой напиток. Пропорции примерно такие - на 500г сухофруктов 100г алкоголя. Алкоголь должен пропитать сухофрукты, поэтому замачивать нужно как минимум на ночь.
- Предварительно достаем продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Взбиваем масло с сахаром, продолжая взбивать по одному добавляем 4 яйца.
- Добавляем просеянную с разрыхлителем муку (250г) и молотый миндаль.
- Сухофрукты обваливаем в 2-х столовых ложках муки, добавляем в тесто, смешиваем.
- Выкладываем тесто в формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Ставим формы в духовку, на выпечку уйдет больше часа (время может отличаться в зависимости от диаметра формы). Готовность кекса можно проверять зубочисткой.
- После выпечки выкладываем кекс на решетку, даем полностью остыть. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку, убираем в прохладное место или в холодильник минимум на 3 недели. Запасаемся терпением! Приятного аппетита!
|