10 порций
Время приготовления: 90 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 220 гр

Yarlyk
масло сливочное - 150 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
полента - 130 гр

Yarlyk
пудра сахарная - 60 гр

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
вода холодная - 40 мл

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л


для верхнего слоя:
Yarlyk
слива - 350 гр

Yarlyk
полента - 1 ст. л

Yarlyk
хлопья овсяные - 20 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста: просеять сухие ингредиенты (мука, полента, разрыхлитель) в большую миску. Добавить, порезанное на кубики, холодное сливочное масло и растереть до образования крошки. Вмешать слегка взбитое яйцо, оливковое масло, холодную воду и замесить тесто.
  2. Круглую форму, диаметром 22-23см (удобно использовать съемную форму) смазать сливочным маслом, сверху слегка посыпать мукой.
  3. Поместить 2/3 теста в форму и равномерно придавить пальцами по основанию и бокам формы (бока сделать 1,5-2 см).
  4. Оставшееся тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник до использования;       - разогреть духовку до 180С.                                                                      Для приготовления верхнего слоя: порезать сливу на половинки и удалить косточки. Посыпать тесто в форме полентой. Поместить половинки слив основанием к тесту. Сверху посыпать овсяными хлопьями и сахаром. Достать оставшееся тесто из холодильника и растереть (раскрошить) между пальцами на сливу. Распределить равномерным слоем.
  5. Выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета. Дать остыть 15 минут в форме. Далее перенести на решетку и дать еще несколько минут постоять.
  6. Подавать с мороженым, сметаной или сливками.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости