Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
патока - 90 гр

Yarlyk
сахар темный тростниковый - 110 гр

Yarlyk
масло сливочное мягкое - 125 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
мука - 300 гр

Yarlyk
сода пищевая - 2.5 гр

Yarlyk
орех мускатный - 2 гр

Yarlyk
кардамон - 20 гр

Yarlyk
корица - 10 гр


для глазури:
Yarlyk
белок яичный - 50 гр

Yarlyk
пудра сахарная - 200 гр

Yarlyk
сок лимонный - 2-3 капли



Способ приготовления:

  1. Смешайте патоку с тёмным сахаром, сливочным маслом и яйцом.
  2. Добавьте соду, мускатный орех, кардамон и корицу. Вымесите тесто.
  3. Сформируйте шар из теста и оставьте его в холодильнике на 30 минут.
  4. Через 30 минут раскатайте тесто и формочкой нарежьте на звёздочки.
  5. Выпекайте при 180° около 10 минут.
  6. Приготовьте глазурь. Смешайте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
  7. Дайте остыть печенью и смажьте глазурью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости