2 порции
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
тыква
- 700
гр
лук
- 50
гр
чеснок
- 1
зубчик
сливки
- 100
мл
семечки тыквенные
- 1
ст. л
сыр фета
- 100
гр
сушеный базилик
- 1
щепотка
бульон овощной
- 1 л
масло оливковое
- для жарки
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Подготовить тыкву, лук и чеснок к обжарке. Нарезать тыкву кубиками, лук мелко, чеснок пластинками.
- В сотейнике подогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить чеснок, а потом и тыкву. Посолить. Обжаривать 10 мин.
- Залить тыкву овощным бульоном и варить 20 мин.
- Достать тыкву из бульона и переложить в посудину, в которой пюрировать, добавляя сливки до нужной вам консистенции.
- Фету порезать кубиками и вместе с тыквенными семечками положить в суп при подаче.
- Присыпать сушеным базиликом. И суп готов!
|