2 порции
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
тыква - 700 гр

Yarlyk
лук - 50 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
сливки - 100 мл

Yarlyk
семечки тыквенные - 1 ст. л

Yarlyk
сыр фета - 100 гр

Yarlyk
сушеный базилик - 1 щепотка

Yarlyk
бульон овощной - 1 л

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Подготовить тыкву, лук и чеснок к обжарке. Нарезать тыкву кубиками, лук мелко, чеснок пластинками.
  2. В сотейнике подогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить чеснок, а потом и тыкву. Посолить. Обжаривать 10 мин.
  3. Залить тыкву овощным бульоном и варить 20 мин.
  4. Достать тыкву из бульона и переложить в посудину, в которой пюрировать, добавляя сливки до нужной вам консистенции.
  5. Фету порезать кубиками и вместе с тыквенными семечками положить в суп при подаче.
  6. Присыпать сушеным базиликом. И суп готов!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости