Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
тыква ароматная средняя - 0.5 шт

Yarlyk
вино белое - 6-7 ст. л

Yarlyk
сахар - 2 ст. л

Yarlyk
тимьян свежий - 2 веточки

Yarlyk
мед - 2 ст. л

Yarlyk
чеснок - 0.5 головки

Yarlyk
морковь - 2 средние шт

Yarlyk
лук - 2 средние шт

Yarlyk
бульон куриный - 2 л

Yarlyk
булгур - 1 ст. л

Yarlyk
сливки 20% - 0.5 стакана

Yarlyk
молоко кокосовое - 2 ст. л

Yarlyk
перец чили - 1/3 стручка

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
листики шпината - для декора



Способ приготовления:

  1. Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 40 минут.
  2. Пока тыква готовится, помыть, почистить, и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. Переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.
  3. Пока бульон закипает, отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.
  4. Когда бульон закипел, пробить блендером содержимое кастрюли.
  5. Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.
  6. Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости