Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
тыква ароматная средняя
- 0.5
шт
вино белое
- 6-7
ст. л
сахар
- 2
ст. л
тимьян свежий
- 2 веточки
мед
- 2
ст. л
чеснок
- 0.5 головки
морковь
- 2 средние
шт
лук
- 2 средние
шт
бульон куриный
- 2 л
булгур
- 1
ст. л
сливки 20%
- 0.5 стакана
молоко кокосовое
- 2
ст. л
перец чили
- 1/3 стручка
соль
по вкусу
перец
по вкусу
листики шпината
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 40 минут.
- Пока тыква готовится, помыть, почистить, и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. Переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.
- Пока бульон закипает, отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.
- Когда бульон закипел, пробить блендером содержимое кастрюли.
- Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.
- Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки.
|