Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
сливки 33% - 700 мл

Yarlyk
молоко коровье 3.2% - 400 мл

Yarlyk
сироп сахарный - 60 мл

Yarlyk
стручок ванильный - 2 шт

Yarlyk
розмарин свежий - 20 гр

Yarlyk
желтки яичные - 10 шт

Yarlyk
сахар - 200 гр

Yarlyk
масло оливковое E.V. - 20 мл



Способ приготовления:

  1. Соединить в сотейнике сливки, молоко, сахарный сироп, розмарин и разрезанные вдоль стручки ванили. Поставить на средний огонь. Снять сотейник, как только появится первый пар, процедить через сито и слегка остудить.
  2. Взбить в миске желтки и сахар до однородной консистенции. Смешать получившуюся яичную смесь со сливочной, перелить в контейнер и остудить до комнатной температуры.
  3. Убрать контейнер в морозильник до полной заморозки.
  4. Накатать ложкой шарик, выложить в глубокую тарелку, сверху полить оливковым маслом и украсить веточкой свежего розмарина.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости