Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
сливки 33%
- 700
мл
молоко коровье 3.2%
- 400
мл
сироп сахарный
- 60
мл
стручок ванильный
- 2
шт
розмарин свежий
- 20
гр
желтки яичные
- 10
шт
сахар
- 200
гр
масло оливковое E.V.
- 20
мл
|
|
Способ приготовления:
- Соединить в сотейнике сливки, молоко, сахарный сироп, розмарин и разрезанные вдоль стручки ванили. Поставить на средний огонь. Снять сотейник, как только появится первый пар, процедить через сито и слегка остудить.
- Взбить в миске желтки и сахар до однородной консистенции. Смешать получившуюся яичную смесь со сливочной, перелить в контейнер и остудить до комнатной температуры.
- Убрать контейнер в морозильник до полной заморозки.
- Накатать ложкой шарик, выложить в глубокую тарелку, сверху полить оливковым маслом и украсить веточкой свежего розмарина.
|