4 порции
Время приготовления:
45 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
масло сливочное
- 150
гр
сахар
- 150
гр
сахар ванильный
- 1 пакетик
яйцо
- 4
шт
мука
- 300
гр
разрыхлитель
- 1
ч. л
молоко
- 0.6 л
шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягоды
- декор
|
|
Способ приготовления:
- Нарезать сливочное масло на кусочки, положить в миску.
- Добавить сахар и ванильный сахар.
- Все взбить миксером в кремообразную массу.
- Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.
- Муку смешать с разрыхлителем (можно использовать готовый или заменить его таким же количеством пищевой соды) и, понемногу добавляя молоко, замесить тесто.
- Затем смешать тесто с яичной массой и дать постоять 20 минут.
- Форму для выпечки вафель разогреть.
- Выпекать вафли 3—5 минут каждую, пока не подрумянится.
- Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.
|