4 порции
Время приготовления: 45 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное - 150 гр

Yarlyk
сахар - 150 гр

Yarlyk
сахар ванильный - 1 пакетик

Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
мука - 300 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
молоко - 0.6 л

Yarlyk
шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягоды - декор



Способ приготовления:

  1. Нарезать сливочное масло на кусочки, положить в миску.
  2. Добавить сахар и ванильный сахар. 
  3. Все взбить миксером в кремообразную массу. 
  4. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния. 
  5. Муку смешать с разрыхлителем (можно использовать готовый или заменить его таким же количеством пищевой соды) и, понемногу добавляя молоко, замесить тесто. 
  6. Затем смешать тесто с яичной массой и дать постоять 20 минут. 
  7. Форму для выпечки вафель разогреть. 
  8. Выпекать вафли 3—5 минут каждую, пока не подрумянится. 
  9. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости