2 порции
Время приготовления:
15 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
ракушки вонголе
- 1 кг
чеснок
- 8 зубчиков
сидр
- 200
мл
сливки 23%
- 200
гр
тимьян
- 2 веточки
розмарин
- 1 веточка
горчица зернистая
- 1
ч. л
масло оливковое
- 1
ст. л
каперсы
- 1
ч. л
сахар
- 1
ч. л
соль и перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Раздавить очищенные зубчики чеснока, обжарить их в оливковом масле 2 минуты на небольшом огне. Добавить в сковороду веточки тимьяна и розмарина, готовить еще одну минуту. Влить стакан сидра или белого вина и выпарить до половины объема.
- Ракушки вонголе перебрать, чтобы не было треснувших или открытых, промыть и добавить в сковороду. Готовить 3-4 минуты, встряхивая или аккуратно перемешивая. Розмарин и тимьян вынуть и выбросить, вонголе вынуть и поставить в теплое место. В оставшуюся на сковороде жидкость добавить зернистую горчицу, 1 ст.л. каперсов (если каперсы в соли – предварительно хорошо промыть), 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец, влить сливки и прогреть на маленькой огне 2-3 минуты, не доводя до кипения.
- Полить вонголе получившимся соусом и подавать.
- Ракушки должны быть свежайшими и живыми, храниться в специальных аэрируемых аквариумах. Именно таких мы купили на продуктовом базаре «Петровский» - пока фотографировали, раковинки открывались и закрывались.
Продуктовый базар "Петровский"
|