2 порции
Время приготовления: 15 минут
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
ракушки вонголе - 1 кг

Yarlyk
чеснок - 8 зубчиков

Yarlyk
сидр - 200 мл

Yarlyk
сливки 23% - 200 гр

Yarlyk
тимьян - 2 веточки

Yarlyk
розмарин - 1 веточка

Yarlyk
горчица зернистая - 1 ч. л

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
каперсы - 1 ч. л

Yarlyk
сахар - 1 ч. л

Yarlyk
соль и перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Раздавить очищенные зубчики чеснока, обжарить их в оливковом масле 2 минуты на небольшом огне. Добавить в сковороду веточки тимьяна и розмарина, готовить еще одну минуту. Влить стакан сидра или белого вина и выпарить до половины объема. 
  2. Ракушки вонголе перебрать, чтобы не было треснувших или открытых, промыть и добавить в сковороду. Готовить 3-4 минуты, встряхивая или аккуратно перемешивая. Розмарин и тимьян вынуть и выбросить, вонголе вынуть и поставить в теплое место. В оставшуюся на сковороде жидкость добавить зернистую горчицу, 1 ст.л. каперсов (если каперсы в соли – предварительно хорошо промыть), 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец, влить сливки и прогреть на маленькой огне 2-3 минуты, не доводя до кипения.
  3. Полить вонголе получившимся соусом и подавать.
  4. Ракушки должны быть свежайшими и живыми, храниться в специальных аэрируемых аквариумах. Именно таких мы купили на продуктовом базаре «Петровский» - пока фотографировали, раковинки открывались и закрывались.

Продуктовый базар "Петровский"

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости