6 порций
Время приготовления: 75 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для заварного теста:
Yarlyk
вода - 250 мл

Yarlyk
масло сливочное - 80 гр

Yarlyk
мука - 150 гр

Yarlyk
яйца - 4 шт


для смазывания теста:
Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
молоко - 1 ст. л

Yarlyk
сахар по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу


для крема:
Yarlyk
сливки для взбивания - 200 мл

Yarlyk
сахарная пудра - 50 гр

Yarlyk
малина - 200 гр



Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180С. Сливки влить в  глубокую миску и вместе с венчиком от миксера поместить в холодильник. Приготовить заварное тесто. Масло нарезать кусочками, залить водой и растопить на медленном огне. Когда масло полностью растворится, довести жидкость до кипения.
  2. В кипящую воду с маслом всыпать муку и, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, готовить на медленном огне 2 мин. Следить, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.
  3. Горячее тесто переложить в другую посуду, дать слегка остыть и, помешивая, по одному вбить яйца. Перемешать до получения гладкой однородной массы.
  4. С помощью двух столовых  ложек сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см друг от друга на выстланный пергаментом противень.
  5. Яйцо разболтать с молоком, сахаром, щепоткой соли  и смазать тесто с помощью кисточки.
  6. Выпекать 35-40 мин, не открывая духовку.
  7. Для крема сливки взбить в  крепкую пену, небольшими порциями добавляя сахарную пудру.
  8. Малину осторожно вымыть под струей теплой воды и обсушить. Немного ягод оставить для украшения, остальные размять вилкой.
  9. Малиновое пюре подмешать во взбитые сливки.
  10. Остывшие шарики из заварного теста надрезать и  заполнить кремом с малиной.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости