6 порций
Время приготовления:
75 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для заварного теста:
вода
- 250
мл
масло сливочное
- 80
гр
мука
- 150
гр
яйца
- 4
шт
для смазывания теста:
яйцо
- 1
шт
молоко
- 1
ст. л
сахар
по вкусу
соль
по вкусу
для крема:
сливки для взбивания
- 200
мл
сахарная пудра
- 50
гр
малина
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180С. Сливки влить в глубокую миску и вместе с венчиком от миксера поместить в холодильник. Приготовить заварное тесто. Масло нарезать кусочками, залить водой и растопить на медленном огне. Когда масло полностью растворится, довести жидкость до кипения.
- В кипящую воду с маслом всыпать муку и, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, готовить на медленном огне 2 мин. Следить, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.
- Горячее тесто переложить в другую посуду, дать слегка остыть и, помешивая, по одному вбить яйца. Перемешать до получения гладкой однородной массы.
- С помощью двух столовых ложек сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см друг от друга на выстланный пергаментом противень.
- Яйцо разболтать с молоком, сахаром, щепоткой соли и смазать тесто с помощью кисточки.
- Выпекать 35-40 мин, не открывая духовку.
- Для крема сливки взбить в крепкую пену, небольшими порциями добавляя сахарную пудру.
- Малину осторожно вымыть под струей теплой воды и обсушить. Немного ягод оставить для украшения, остальные размять вилкой.
- Малиновое пюре подмешать во взбитые сливки.
- Остывшие шарики из заварного теста надрезать и заполнить кремом с малиной.
|