Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
пюре малины - 0.300 гр

Yarlyk
пюре голубики - 0.150 гр

Yarlyk
пюре клубники - 0.400 гр

Yarlyk
пюре ежевики - 0.150 гр

Yarlyk
сок лимона - 0.010 гр

Yarlyk
экстракт ванили - 0.015 гр


для сиропа:
Yarlyk
вода - 1 л

Yarlyk
сахар - 0.7 гр

Yarlyk
глюкоза - 0.3 гр

Yarlyk
пектин - 0.008 гр

Yarlyk
гвоздика - 20 гр

Yarlyk
стабилизатор - 0.008 гр

Yarlyk
перец душистый - 1 гр

Yarlyk
палочка корицы - 5 гр

Yarlyk
анис - 1 гр



Способ приготовления:

  1. Варить сироп со специями для сорбета. 
  2. Добавить в  воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Все это довести  до кипения. Варить 3-5 минут. Снять с огня, остудить и процедить.  
  3. Соединить все  с ягодным пюре, добавить лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешать. Добавить сироп со специями и все прокрутить в мороженице.

Примечание: для приготовления сорбета необходимы мороженица и фризер.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости