4 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
яблоки
- 600
гр
свежевыжатый апельсиновый сок
- 100
мл
корица
- 2 палочки
кардамон
- 1
гр
сахар ванильный
- 10
гр
сахар
- 70
гр
мёд
- 30
гр
орехи
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожицы, оставив неочищенной только верхнюю часть.
- Для приготовления сиропа соединить в небольшой кастрюле сок апельсина, 150 мл воды, сахар, мед и специи. Варить 5 минут.
- Яблоки выложить в противень для запекания с высокими бортиками, полить сиропом.
- Выпекать яблоки в духовке при 200 градусах около 40-50 минут, 3-4 раза за время запекания доставать форму из духовки и поливать яблоки сиропом. Готовые яблоки присыпьте орехами.
|