2 порции
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Речная рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для карася:
Yarlyk
карась - 2 шт

Yarlyk
масло подсолнечное - 3 ст. л

Yarlyk
соль морская по вкусу


для хумуса:
Yarlyk
фасоль белая - 1 стакан

Yarlyk
урбеч из кешью - 3 ст. л

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
кориандр сушеный молотый - 0.5 ч. л

Yarlyk
соль и перец белый молотый по вкусу


для хлебцев:
Yarlyk
лаваш армянский - 1 шт


для декора:
Yarlyk
кешью - 1 горсть

Yarlyk
кинза - несколько веточек



Способ приготовления:

  1. Очистить рыбу, посолить, смазать маслом и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
  2. Для хумуса отварить замоченную на ночь белую фасоль до готовности, откинуть на дуршлаг, поместить в чашу блендера вместе с урбечом, чесноком и специями и пюрировать до однородной консистенции. При необходимости разбавить водой, в которой варилась фасоль.
  3. Армянский лаваш порезать на треугольники, подсушить их на сковороде.
  4. Положить горячую рыбу на сервировочную тарелку, посыпать измельченными орехами и зеленью. Подавать с хумусом и лавашом.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости