1 порция
Время приготовления: 225 минут
Основной ингредиент: Утка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
утиная ножка - 250 гр

Yarlyk
картофель отварной - 120 гр

Yarlyk
грибы белые жаренные - 80 гр

Yarlyk
соус демигляс - 100 гр

Yarlyk
масло растительное - 20 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
розмарин/тимьян - 1 гр

Yarlyk
перец черный молотый - 1 гр

Yarlyk
маринад на утиную ножку - 200 гр

Yarlyk
утиный жир - 90 гр


для маринада:
Yarlyk
сельдерей - 45 гр

Yarlyk
морковь свежая - 60 гр

Yarlyk
помидоры свежие - 50 гр

Yarlyk
лук шалот - 30 гр

Yarlyk
чеснок чищеный - 10 гр

Yarlyk
тимьян - 1 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 10 гр

Yarlyk
соль - 8 гр

Yarlyk
куриный бульон сухой - 3 гр

Yarlyk
перец черный молотый - 1 гр



Способ приготовления:

  1. Все овощи моют чистят, Затем мелко шинкуют. Все ингредиенты указанные в рецептуре закладывают в подготовленную емкость и перемешивают.  Добавляют растопленный утиный жир. В подготовленную емкость выкладывают утиную ножку, заливают спесью овощей с утиным жиром и оставляют в холодильной камере на 3-3,5 часа.
  2. Замаринованную утиную ножку достают из маринада, помещают в конвектомат сначала на пар 100% 10 мин температура 95-96*С. Затем на открывая дверцы переставляют на жар на 5 мин, температура 210*С (до появления золотистой корочки).
  3. Во время приготовления ножки в конвектомате приступаем к приготовлению гарнира.
  4. Отварной картофель нарезанный бруском, обжариваем на сковороде вместе с жаренными грибами на растительном масле с добавлением соуса демигляс. Обжариваем до золотисто-коричневой корочки, солим, перчим. 
  5. На тарелку выкладываем утиную ножку, рядом выкладываем гарнир из обжаренного картофеля с грибами. Сверху украшаем  тимьяном или розмарином. Подаем гостям.

Примечание: для приготовления данного блюда необходим конвектомат.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости