Основной ингредиент:
Утка, Фрукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
утиная ножка/грудка
- 230
гр
мед
- 3
ст. л
вино красное
- 70
мл
чеснок
- 3-4 зубчика
лук репчатый
- 1 луковица
сахар
- 3-4
ст. л
тимьян
- 5
гр
перец черный
по вкусу
соль
по вкусу
для соуса:
кизил
- 100
гр
сахар
- 3
ст. л
для сервировки:
яблоко
- 1
шт
груша
- 1
шт
масло сливочное
- 5
гр
эстрагон свежий
- пара веточек
|
|
Способ приготовления:
- Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов.
- Затем приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром.
- Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.
- Для сервировки: вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу.
- Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут. Соус готов.
- Подавать украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками.
|