Основной ингредиент: Утка, Фрукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
утиная ножка/грудка - 230 гр

Yarlyk
мед - 3 ст. л

Yarlyk
вино красное - 70 мл

Yarlyk
чеснок - 3-4 зубчика

Yarlyk
лук репчатый - 1 луковица

Yarlyk
сахар - 3-4 ст. л

Yarlyk
тимьян - 5 гр

Yarlyk
перец черный по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу


для соуса:
Yarlyk
кизил - 100 гр

Yarlyk
сахар - 3 ст. л


для сервировки:
Yarlyk
яблоко - 1 шт

Yarlyk
груша - 1 шт

Yarlyk
масло сливочное - 5 гр

Yarlyk
эстрагон свежий - пара веточек



Способ приготовления:

  1. Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов.
  2. Затем приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром.
  3. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.
  4. Для сервировки: вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу.
  5. Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После  процедить, поместить в блендер на пару минут. Соус готов.
  6. Подавать украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости