Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
картофель - 4 крупных клубня

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
шампиньоны - 200 гр

Yarlyk
перец сладкий красный - 1 стручок

Yarlyk
масло растительное - 3 ст. л

Yarlyk
сыр твердый - 150 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте с помощью щетки, отварите в мундире до полуготовности. Затем дайте остыть, очистите, каждый клубень разрежьте пополам, выньте немного мякоти и мелко ее нарежьте. С противоположной стороны немного срежьте половинки картофеля для устойчивости.
  2. Смажьте половинки изнутри 1 стол. ложкой растительного масла.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть мелко нарежьте.
  4. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, сладкий перец и мякоть картофеля, посолите, поперчите и жарьте все вместе 5 мин.
  5. Духовку разогрейте до 170С.
  6. Получившейся начинкой нафаршируйте половинки картофеля, посыпьте тертым сыром и запекайте 25-30 мин.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленым луком.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости