Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
картофель
- 4 крупных клубня
луковица
- 1
шт
шампиньоны
- 200
гр
перец сладкий красный
- 1 стручок
масло растительное
- 3
ст. л
сыр твердый
- 150
гр
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Картофель вымойте с помощью щетки, отварите в мундире до полуготовности. Затем дайте остыть, очистите, каждый клубень разрежьте пополам, выньте немного мякоти и мелко ее нарежьте. С противоположной стороны немного срежьте половинки картофеля для устойчивости.
- Смажьте половинки изнутри 1 стол. ложкой растительного масла.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, сладкий перец и мякоть картофеля, посолите, поперчите и жарьте все вместе 5 мин.
- Духовку разогрейте до 170С.
- Получившейся начинкой нафаршируйте половинки картофеля, посыпьте тертым сыром и запекайте 25-30 мин.
- Готовое блюдо можно украсить зеленым луком.
|