Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
шпинат свежезамороженный - 400 гр

Yarlyk
макароны перья - 200 гр

Yarlyk
помидор черри - 150 гр

Yarlyk
капуста цветная - 300 гр

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
масло оливковое - 3 ст. л

Yarlyk
сыр твердый - 200 гр

Yarlyk
масло сливочное - 70 гр

Yarlyk
розмарин сушеный - 1 ч. л

Yarlyk
тимьян сушеный - 1 ч. л

Yarlyk
сыр острый тертый - 70 гр

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Шпинат разморозьте, слегка отожмите, затем нарежьте.
  2. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 7 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте на половинки. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук с чесноком очистите и нарубите.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук с чесноком и жарьте 3 мин. Добавьте шпинат и тушите еще 3 мин. Посолите и поперчите.
  5. Духовку разогрейте до 180С. Сыр и сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. В форму поместите слоями жареный шпинат, макароны и цветную капусту, каждый слой посыпая сыром и сушеными травами. Верх посыпьте тертым сыром, уложите кусочки сливочного масла и поставьте в духовку на 20 мин.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости