Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
шпинат свежезамороженный
- 400
гр
макароны перья
- 200
гр
помидор черри
- 150
гр
капуста цветная
- 300
гр
луковица
- 1
шт
чеснок
- 2 зубчика
масло оливковое
- 3
ст. л
сыр твердый
- 200
гр
масло сливочное
- 70
гр
розмарин сушеный
- 1
ч. л
тимьян сушеный
- 1
ч. л
сыр острый тертый
- 70
гр
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Шпинат разморозьте, слегка отожмите, затем нарежьте.
- Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 7 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте на половинки. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук с чесноком очистите и нарубите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук с чесноком и жарьте 3 мин. Добавьте шпинат и тушите еще 3 мин. Посолите и поперчите.
- Духовку разогрейте до 180С. Сыр и сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. В форму поместите слоями жареный шпинат, макароны и цветную капусту, каждый слой посыпая сыром и сушеными травами. Верх посыпьте тертым сыром, уложите кусочки сливочного масла и поставьте в духовку на 20 мин.
|