12 порций
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 200
гр
масло сливочное
- 100
гр
вода
- 180
гр
соль
- 2
гр
яйца куриные
- 5
шт
для крема:
творог
- 320
гр
масло сливочное
- 175
гр
сахарная пудра
- 90
гр
сгущенное молоко
- 65
гр
ванильный сахар
- 10
гр
коньяк
- 1
ст. л
для декора:
малина
- 200
гр
для посыпки:
сахарная пудра
|
|
Способ приготовления:
- Готовим заварное тесто. Положите в кастрюльку сливочное масло, залейте водой, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения.
- Всыпьте одним разом просеянную муку и хорошо перемешайте.
- Мука должна завариться, а тесто превратиться в комок. Мука должна быть хорошо заваренной, для этого не снимайте кастрюлю с огня, а мешайте прямо на плите.
- Переложите его в миску, чтобы оно остыло примерно до 60С.
- Яйца взболтайте в миске. Добавляйте их понемногу, вымешивая тесто миксером или силиконовой лопаткой.
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» диаметром 10-15мм, отсадите колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте при температуре 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Снимите с противня и остудите.
- Готовим крем. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до бела. Добавьте несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавьте коньяк.
- Творог протрите через мелкое сито в готовый крем. Немного взбейте. Переложите в кондитерский мешок.
- Колечки разрежьте напополам и наполните их кремом. Выложите несколько ягод малины, накройте второй половинкой и присыпьте сверху сахарной пудрой. ENJOY!
|