Основной ингредиент: Курица, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
перепелка - 1 шт

Yarlyk
грибы белые - 30 гр

Yarlyk
сморчки сушеные - 5 гр

Yarlyk
лук шалот - 10 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
сыр эменталь - 20 гр

Yarlyk
портвейн - 50 мл

Yarlyk
сметана - 100 гр

Yarlyk
сливки - 50 мл

Yarlyk
масло оливковое - 30 мл

Yarlyk
шалфей - 5 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
перец - 3 гр



Способ приготовления:

  1. Перепелку разделать на филе и нарезать кубиком.
  2. Сморчки замочить в теплой воде на 30 минут. После нарезать кубиком.
  3. Белые грибы также нарезать кубиком. Лук шалот порезать мелко.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, оливковое масло, перепелку, лук и грибы. Обжарить. Добавить портвейн, выпарить в 3 раза. Добавить сметану и сливки.
  5. Варить в течение 5 минут, до загустения. Посолить, поперчить. Переложить в кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости