Основной ингредиент:
Курица, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
перепелка
- 1
шт
грибы белые
- 30
гр
сморчки сушеные
- 5
гр
лук шалот
- 10
гр
масло сливочное
- 30
гр
сыр эменталь
- 20
гр
портвейн
- 50
мл
сметана
- 100
гр
сливки
- 50
мл
масло оливковое
- 30
мл
шалфей
- 5
гр
соль
- 5
гр
перец
- 3
гр
|
|
Способ приготовления:
- Перепелку разделать на филе и нарезать кубиком.
- Сморчки замочить в теплой воде на 30 минут. После нарезать кубиком.
- Белые грибы также нарезать кубиком. Лук шалот порезать мелко.
- В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, оливковое масло, перепелку, лук и грибы. Обжарить. Добавить портвейн, выпарить в 3 раза. Добавить сметану и сливки.
- Варить в течение 5 минут, до загустения. Посолить, поперчить. Переложить в кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
|