Кухня:
Паназиатская

Адрес:
г.Москва, Большой Путинковский пер., 5 Контакты:
+7(495) 699-22-10
www.blackthai.ru

Ганеша со слоновьей головой застыл в позе лотоса, седло слона превратилось в трон, а по барной стойке покатились золотые яблоки… Ресторан Black Thai завораживает с первого взгляда. Он не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Потому что дело не в деталях – дело в любви и в настроении. Интерьер ресторана разрабатывала дизайнер Анастасия Панибратова, ранее работавшая над другим проектом Александра Раппопорта – Гранд кафе Dr. Живаго. Традиционные мотивы по-новому звучат в обстановке современного модного ресторана. Изящная девушка в национальной одежде «танцует» на стеклянном панно, отделившем от большого зала камерный подиум. Деревянные колонны, покрытые резным орнаментом, напоминают буддийские ступы Таиланда. А инкрустированные драконы-стражники поблескивают из уютной полутьмы Black Thai. Тонкую грань между национальной спецификой и экзотическим колоритом удалось найти во всем, от интерьера до меню. 

Рестораном Black Thai Александр Раппопорт признается в любви тайской кухне. После паназиатского «Имбиря», первого проекта известного сегодня ресторатора, и «Китайской грамоты» новая история - самая сложная и еще более интересная. Потому что только в тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. И все они звучат в унисон, дополняя и оттеняя друг друга. Пронзительный лаймовый сок, острая перечная паста и пикантный рыбный соус подчеркивают свежесть и сладость севиче из лосося с папайей и авокадо. Фирменную жгучесть обязательного том яма смягчает кокосовое молоко и освежающий лимонник. Мятный соус приносит прохладу вместе с каждым кусочком сибаса, запеченного в банановых листьях с чесноком, корнем кинзы, имбирем и стеблем лимонника. Шеф-повар Джунтабуп Аод, смог сделать национальную еду современной, чуть-чуть ироничной, но в то же время безупречно аутентичной – и в концепции, и в ингредиентах. Тайские баклажаны, тамаринд, личи, манго, папайя, лемонграсс, галангал и другие продукты везут из Таиланда в Москву самолетами.

В новом проекте партнером Александра Раппопорта выступил холдинг Ginza Project. Black Thai работает и по ночам, собирая вокруг себя аудиторию модную и молодую: поклонников электронной музыки, тусовщиков и, конечно, ценителей коктейлей. Барная карта Black Thai разработана шеф-барменом Василием Жегловым, прежде всего известным напитками, созданными для «Китайской грамоты» Александра Раппопорта. Раздел Around the World представляет практически все хиты международной коктейльной классики, а глава Colours of Thailand — девять совершенно новых коктейлей, придуманных специально для Black Thai. Часть из них названа в честь островов Таиланда: Lipe, Chang, Tao, Phuket, Phangan, Samui и Phi-Phi; другие — это Big Buddha (сауэр не основе грушевой ракии) и Milk Mai-Tai (деликатный твист на легенду стиля тики).

Комментарии

comments powered by Disqus

Схожие рестораны


Img_5362?1412716134
Ресторан «Pizzeria Il Pomodoro» давно известен ценителям домашней итальянской кухни. Щедрые порции, стопроцентное качество пр...
г.Москва, ул. Садовническая, 54, стр. 2
+7(968) 838-77-77
www.ilpomodoro.ru

Shiba_interior_2?1534231149
В Большом Палашёвском переулке открылся ресторан Аркадия Новикова «Shiba». Место стало одним из главных открытий в районе Пат...
г.Москва, Большой Палашёвский переулок, 1/14с1
+7(495) 276-70-67
www.novikovgroup.ru

Новости