Первый корейский ресторан высокой гастрономии в Москве во главе с Эдвардом Квоном, одним из самых известных шефов Южной Кореи, его можно назвать символом современной кухни этой страны. Он успел поработать в Америке и Европе, добился должности главного шеф-повара семизвёздочного отеля Burj Al Arab в Дубае, открыл три ресторана на родине: Eddie’s Café, The Mixed One и Lab XXIV, и там же он обзавелся собственными телевизионными шоу “EDVENTURES IN ASIA” и “Yes! Chef”.
На кухне Elements используют современные европейские и корейские техники приготовления, чтобы придать новый стиль традиционным корейским блюдам. Меню ресторана делится на две части. За Korean Style Menu отвечает Эдвард Квон. Korean Style – это классические блюда Южно-Корейской кухне в изящной авторской подаче. За создание Korean Touch Menu отвечал московский шеф-повар Артем Мартиросов(«Киану», «Река», «Blume»). Меню построено на взаимном уважении, симбиозе традиций и экспериментов. Придуманные поваром блюда от и до - авторские, а сам Квон периодически вносить в меню новые элементы. Так же в Elements всем гостям перед началом обеда приносят традиционные корейские закуски в виде комплимента(шпинат, маяши, кимчи и морковча).
В будни в ресторане действуют деловые обеды с 12:00 до 16:00. Стоимость обеда из трёх блюд составляет 600 рублей.
За барную карту в Elements отвечает Арчил Нергадзе («Белка», «Клава», «Киану»). В авторских коктейлях присутствует корейский соджу, настоянный на различных кореньях, цветах и травах, пюре тропических фруктов, а так же интересные сочетания сливового вина, ягод годжи, китайского чая, которые придают коктейлям азиатский акцент.
Название ресторана отсылает к корейскому флагу и символам на нём: инь и ян; вода, воздух, земля и огонь; юг, запад, север и восток; небо, Луна, Земля и Солнце; лето, зима, осень и весна.
Интерьер Elements выполнен в стиле ар-деко. Диваны и кресла с обивкой из бархата глубокого травяного и бирюзового цветов, фрески на стенах в стиле Алекса Гросса, раздвижные двери-ширмы, приглушённый свет и огромные панорамные окна с выходом на уютный балкон и обзор внутренней части Трёхгорной мануфактуры. Интерьер и настроение пространства ресторана создавали дизайнер Фатима Мисикова (Mishikatti Architectural Design) и декоратор Роман Ковалишин. Помимо основного зала расчитанного на 70 человек, в ресторане есть уютный кабинет для небольших компаний. Кабинет, расчитанный на 12 персон, оснащен экраном и проектором также идеально подойдет для проведения деловых встреч, обедов и переговоров. В мая месяца в Elements работает открытая терасса.