Недавно свои двери открыл новый проект известного московского ресторатора Александра Раппопорта («Мясной клуб», Brasserie Мост) - первый современный китайский ресторан в Москве «Китайская грамота. Бар и Еда».
Основа меню гуандунская (кантонская) кухня. Кантонская кухня, являющаяся самой распространенной китайской кухней за пределами Китая, почти не известна в Москве. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов, при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую.
За кухню отвечает шеф-повар Чжан Сяньчэн - представитель одной из самых известных кантонских школ – гуанчжо́нской. Специальный повар будет отвечать за дим самы (китайские пельмени). В меню десятки видов пельменей, китайской лапши и другой пасты. Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея создание искушенного алкогольного изобилия.
|