Китайский ресторан «без драконов». Современный, стильный, дорогой. Никогда прежде Москва не знала такого Китая. В Soluxe Club богатое историческое наследие страны соединили с ее настоящим, в котором модные тенденции удивительным образом сочетаются с восточной самобытностью.
Стиль, созданный дизайнерами Soluxe Club, завораживает с первого взгляда, брошенного за ажурные двери, с первого шага, пройденного по сияющим полам. Агат, оникс, горный хрусталь, индийский и итальянский мрамор – роскошь не ради роскоши, а тщательно продуманный интерьер, фешенебельный и незаурядный. Антиквариат здесь соседствует с актуальным искусством, а колоритные национальные сюжеты соединены с эффектными дизайнерскими находками. Присесть за стол из корня карельской березы, выпить коктейль у агатовой барной стойки, заказать чай в расписанную вручную чайную комнату… Визит в Soluxe Club выглядит как небольшое путешествие, настолько непохож он на другие рестораны.
И кухня в Soluxe Club тоже особенная. Изысканная и сложная, яркая и гармоничная, тонкая, чувственная, запоминающаяся. Из всего многообразия китайской кухни Soluxe выбрал ее кантонский вариант, сложившийся во времена династии Мин под влиянием лучших императорских поваров. Признанные мастера в приготовлении рыбы и морепродуктов, кантонцы любое блюдо умеют превратить в деликатес. Шеф-повар Чэнь Юнцзян привез с собой в Москву 15 поваров из Гуаньчжоу – столицы провинции. Их стараниями и приготовленные на пару морские гребешки с черными бобами, и императорский суп с акульими плавниками, и жареные куриные кубики в стиле «Гунбао» с огурцами и арахисом, и речной карп, жареный в соевом соусе с грибами шиитаке, – исполнены в полном соответствии с оригиналом. Однако на этом меню Soluxe Club не заканчивается – следующая его глава посвящена средиземноморской кухне. У этой истории свой шеф, Алексей Желнов, и свои фирменные блюда – теплые крабы с салатом из фенхеля, яблоком и укропом, дорада со свекольным карпаччо под соусом устричный винегрет, сюпрем из грудки цесарки со сморчками. Объединив через весь материк две абсолютно разных, но одинаково неравнодушных к дарам моря кулинарных традиции, Soluxe Club еще раз демонстрирует, что он не такой, как все. Современный китайский ресторан может позволить себе быть космополитом, бережному отношению к традициям это не мешает.
|