Теплые оттенки кремовых теней Paint Pot, Bare Study и Pro Longwear Paint Pot, Quite Natural от M.A.C прекрасно смотрятся не только вместе, но и по отдельности, что позволяет играть с макияжем в течение всего заморского отдыха. А главное- они не размажутся, если захочется потереть глаз, не растекутся даже от активного плавания и будут стойко держаться в течение всей знойной вечеринки! Итак, бьюти-рецепты следующие: на пляж - для красивого перламутрового эффекта нанесите немного золотистого Bare Study на веко; если хочется яркости, то матовый Quite Natural поможет сделать взгляд более выразительным. В этих случаях наносите средства подушечкой указательного или среднего пальца (как удобно), тогда текстура под воздействием тепла с легкостью распределиться по веку, ляжет ровно и будет смотреться максимально естественно. Для вечера - наносите тени с помощью кистей для более интенсивного эффекта. Используйте золотистый Bare Study как основной цвет, а матовый Quite Natural нанесите на складку века для глубины взгляда, хорошо растушевав, а также в качестве подводки. И отличного вам отдыха!
Малиновые макаронс
Для 30 штук за 120 минут
Ингредиенты:
Для макаронс:
- 55 г миндальной муки
- 112 г сахарной пудры
- 62 г яичных белков, состаренных
- 25 г сахарного песка
- 3 капли малинового красителя
Для ганаша:
- 100 мл жирных сливок
- 100 г белого шоколада
- 1 стручок ванили
- пюре из свежей малины
Способ приготовления:
Для крема:
- Крем нужно готовить за сутки до приготовления макаронс.
- В кастрюльку вылейте сливки, добавьте туда семена ванили. На среднем огне доведите до кипения.
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Тонкой струйкой вливайте сливки в шоколад, помешивая до гладкой массы без комочков. Остудите сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике на ночь.
- Наследующий день подмешать в ганаш малиновое пюре.
Для самих макаронс:
- Пересыпьте миндальную муку в миску и смешайте с сахарной пудрой. Пересыпьте сухую смесь в кухонный комбайн и перемешайте на средней скорости в течении 3 минут.
- Затем высыпьте все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Затем сразу же просейте несколько раз в миску.
- Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Оставьте белки «меренговаться» в течении 2 минут.
- Аккуратно соедините две смеси и перемешайте — снизу верх, крутя миску по часовой стрелке. Добавьте краситель и еще раз перемешайте, до полного объединения теста с краской. Нужно добиться того, чтобы смесь блестела, была податливой, но не очень жидкой.
- Наполните кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макарон на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см, не более. Для удобства можно нарисовать трафарет на бумаге. Должно получиться 30 шт.
- Оставьте противень с макарон на 1 час, чтобы они обветрились и покрылись корочкой.
- Выпекайте при 150С 15 минут. Сразу же снимите их с листа.
- Дайте 5 минут остыть на бумаге, затем переложите на решетку до полного остывания.
- Когда печенье остынет, переложите ганаш в кондитерский мешок, отсадите небольшое количество крема на одну половинку печенья, затем закройте второй. Можно крем выкладывать чайной ложкой. Готовое печенье уберите в холодильник до полного застывания крема и пропитки – желательно на ночь.
Рецепт и фото: Юля Махматкулова
Стиль: Усанова Лена
Текст: бьюти обозреватель Юля Аскерова
|