Придать коже эффект загара всего за три секунды, будто вы месяц отдыхали на Бали, кажется вам невозможным? А вот и нет! Оттеночная пудра в спрее Terracotta Spray от Guerlain справится с этой задачей на раз-два. Технология проста, но сноровка необходима: легким движением руки нужно распылить содержимое флакона на кожу лица, шеи и декольте на расстоянии двадцати сантиметров. Главное-сделать это быстро и не задерживать направление пуливизатора в одной точке. В результате вы получите идеально ровный и естественный оттенок золотистого загара, который стойко продержится в течение всего дня. А для поклонниц классики в летней коллекции Guerlain имеется оттеночная пудра для лица TERRACOTTA 4 SEASONS. Она состоит из четырех оттенков, благодаря чему можно варьировать интенсивностью цвета. Воспользуйтесь плоской кистью, нанесите немного средства на зону над бровями, крылья носа, под скулы, подбородок, по бокам шеи и на ключицу-эффект загорелой кожи создан!

Шоколадное печенье

20 шт. за 60 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г белого сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 среднее яйцо 
  • 270 г пшеничной муки 
  • 50 мл какао-порошка
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 80 г цельных лесных орехов, прокаленных на сковороде или в духовке
  • 200 г белого шоколада, порубленного на крупные куски

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянную муку, пекарский порошок и какао.
  2. Мягкое масло взбить с солью, ванильным, белым и коричневым сахарами до легкой пышной массы. Добавить яйцо, взбить до однородной массы. Ввести частями сухую смесь в масляную, постоянно взбивая на небольшой скорости. Последними добавить орехи и кусочки белого шоколада, аккуратно размешать тесто ложкой.
  3. Мокрыми руками сформировать 20-22 шарика. Выложить их на противень, выстланный пекарской бумагой, обязательно оставляя между печеньями большое расстояние - при выпечки шарики растекутся в достаточно плоские круглые печенья.
  4. Выпекать при 160 С 13-15 минут в предварительно нагретой духовке. Ни в коем случае нельзя передерживать печенья в духовке, станут сухими. Печенье должно остаться мягким и чуть тягучим в середине.
  5. Готовые печенья выдержать 5-10 мин на противне при комнатной температуре. Потом снять, выложить на решетку и дать им остыть. Переложить в плотно закрывающуюся коробку.

Рецепт и фото: Юля Махматкулова
Стиль: Усанова Лена
Текст: бьюти обозреватель Юля Аскерова

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости