Придать коже эффект загара всего за три секунды, будто вы месяц отдыхали на Бали, кажется вам невозможным? А вот и нет! Оттеночная пудра в спрее Terracotta Spray от Guerlain справится с этой задачей на раз-два. Технология проста, но сноровка необходима: легким движением руки нужно распылить содержимое флакона на кожу лица, шеи и декольте на расстоянии двадцати сантиметров. Главное-сделать это быстро и не задерживать направление пуливизатора в одной точке. В результате вы получите идеально ровный и естественный оттенок золотистого загара, который стойко продержится в течение всего дня. А для поклонниц классики в летней коллекции Guerlain имеется оттеночная пудра для лица TERRACOTTA 4 SEASONS. Она состоит из четырех оттенков, благодаря чему можно варьировать интенсивностью цвета. Воспользуйтесь плоской кистью, нанесите немного средства на зону над бровями, крылья носа, под скулы, подбородок, по бокам шеи и на ключицу-эффект загорелой кожи создан!
Шоколадное печенье
20 шт. за 60 минут.
Ингредиенты:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г белого сахара
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 среднее яйцо
- 270 г пшеничной муки
- 50 мл какао-порошка
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 80 г цельных лесных орехов, прокаленных на сковороде или в духовке
- 200 г белого шоколада, порубленного на крупные куски
Способ приготовления:
- Смешать просеянную муку, пекарский порошок и какао.
- Мягкое масло взбить с солью, ванильным, белым и коричневым сахарами до легкой пышной массы. Добавить яйцо, взбить до однородной массы. Ввести частями сухую смесь в масляную, постоянно взбивая на небольшой скорости. Последними добавить орехи и кусочки белого шоколада, аккуратно размешать тесто ложкой.
- Мокрыми руками сформировать 20-22 шарика. Выложить их на противень, выстланный пекарской бумагой, обязательно оставляя между печеньями большое расстояние - при выпечки шарики растекутся в достаточно плоские круглые печенья.
- Выпекать при 160 С 13-15 минут в предварительно нагретой духовке. Ни в коем случае нельзя передерживать печенья в духовке, станут сухими. Печенье должно остаться мягким и чуть тягучим в середине.
- Готовые печенья выдержать 5-10 мин на противне при комнатной температуре. Потом снять, выложить на решетку и дать им остыть. Переложить в плотно закрывающуюся коробку.
Рецепт и фото: Юля Махматкулова
Стиль: Усанова Лена
Текст: бьюти обозреватель Юля Аскерова
|