Огуречно-лаймовая гранита
на 6-8 порций
Ингредиенты:
- 150 г коричневого сахара
- 250 мл воды
- мелкая цедра и сок 4 лаймов
- 400г огурцов ( без кожуры и семян)
- 1 большой пучок мяты ( только листья)
Метод:
- Смешать сахар и воду, варить на среднем огне до полного растворения сахара.
- Добавить цедру и сок лаймов. Дать остыть.
- Измельчить мякоть огурца с мятой в блендере и смешать с остывшим сиропом.
- Вылить смесь в широкий контейнер ( чем мельче будет слой, тем удобнее будет перемешивать), поставьте в морозильную камеру, через 2-3 часа тщательно перемешайте вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков льда. Гранита должна быть рыхлая. Перед подачей опять тщательно разрыхлите ее вилкой.
Знакомьтесь с ароматом заводного апельсина.
Orange Sanguine. Заводной Апельсин
«Мы захотели воссоздать атмосферу момента, когда мы все собрались для завтрака на террасе итальянской виллы, и воздух на ней был подсвечен и пропитан ароматом апельсинов и мандаринов, доносящийся из цитрусовых рощ...
Симфония из солнечного смеха и волн счастья, парящая в воздухе».
Жалящий бурный взрыв порубленных спелых фруктов брызжет словно сладкой кровью апельсинового сока, противопоставляя себя горькой кожуре и чувственным нотам герани.
Верхние Ноты:
Дикий апельсин из Италии, горький апельсин из Испании, красный итальянский мандарин
Ноты Сердца:
Египетский жасмин, южно-африканская герань, чёрный мадагаскарский перец
Базовые Ноты:
Бобы тонка из Бразилии, сандаловое дерево из Индонезии, техасский кедр
Концентрация эфирных масел 15%.
О производителе и философии бренда:
Atelier – это ольфакторная студия, мастерская ароматов, где вместе собираются художник, ремесленник и дизайнер, чтобы совершить таинство парфюмерного искусства. Место, где мысли обретают тело.
Cologne, что переводится как Кёльн, это оригинальная парфюмированная вода (eau de cologne), созданная 300 лет назад итальянским парфюмером в городе Кёльн (Германия).
Одеколон наполнял воздух освежающей смесью цитрусовых масел, запахом, пробуждающим воспоминания о родине. Одеколон совершил революцию в парфюмерном мире тех лет: аромат окутывает вас, словно лёгкая вуаль и демонстрирует совершенно новый подход в ношении аромата.
Рецепт и фото: Анна Пустынникова
Фото/beauty стиль: Усанова Елена & Еременко Валерий
|