Родился в 19 августа 1983 года и к своим 30 годам уже имеет приличный опыт работы в гастрономии. Все началось, когда Алексею было всего 13 лет – тогда он впервые попробовал себя в качестве помощника повара в небольшой кофейне. После окончания школы, он получил среднее образование по специальности повар, как полагается, отслужил в армии, а уже после, начал заниматься любимым делом.
Первым серьезным проектом для Алексея стал ресторан Sorbetto, кухню которого возглавлял всемирно известный Вальтер Валерио (обладатель двух звезд Мишлен). Еще один ценный опыт – работа с Фабрицио Кресли в ресторанах Kalina Bar и «Аист». И в том, и в другом проекте Алексей Ярин работал на позиции су-шефа. После, был ресторан Aromi La Bottega и работа на одной кухне с Пьетро Ронгони – настоящим гуру итальянской кухни.
С мая 2014 года Алексей возглавил кухню Oyster Bar.
Кулинарная философия
В кулинарии есть база, состоящая из трех очень важных составляющих: качество продукта, вкус, подача. «Я считаю, что сейчас публика уже изрядно подустала от кулинарных изысков. Еда должна быть простой и понятной, а главное вкусной» - говорит Алексей о своих гастрономических взглядах.