1 порция
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
морской гребешок
- 40
гр
филе сибаса
- 40
гр
филе тунца
- 40
гр
цедра лайма
- 2
гр
цедра апельсина
- 2
гр
манго тайский
- 20
гр
сок лайма
- 5
мл
сок апельсина
- 5
мл
масло оливковое
- 10
гр
перец болгарский красный
- 3
гр
салат корн
- 2
гр
салат фризе
- 2
гр
|
|
Способ приготовления:
- Берем морской гребешок и нарезаем небольшими кубиками.
- Филе сибаса нарезаем небольшими кубиками.
- Филе тунца также нарезаем небольшими кубиками.
- От лайма отделяем небольшой кусочек цедры и измельчаем его.
- Отделяем небольшой кусочек цедры от апельсина и также измельчаем его на кусочки (должна получится мелкая стружка).
- Из лайма и апельсина отжимаем сок.
- Кусочки цедры и сок апельсина и лайма смешиваем с уже нарезанным филе сибаса, тунца и морского гребешка.
- В получившуюся смесь добавляем оливковое масло.
- Берем мякоть тайского манго и нарезаем мелкими кубиками.
- На тарелку для подачи кладем листья салат фризе и листья салата корн.
- На листья салата выкладываем мякоть тайского манго.
- Выкладываем тартар на тарелку.
- Для украшения используем три полоски болгарского перца красного цвета.
|