%d0%90%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80_%d0%93%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b0%d0%b8_?1514158605


Место работы:
ХИЩNIK Cтейкs & Burgers

Александр Грицай

Человек, который знает о мясе абсолютно все. Любовь к кулинарии начала проявляться с 10 лет, наблюдая за тем, как готовят родители. В дальнейшем это стало хобби и экспериментами на долгое время. Судьба привела Александра в рестораны, когда он был юным, 20-летним студентом, который занимался поставкой алкогольной продукции в китайский ресторан «Mr XO» на Красной Пресне. 

«Научиться готовить может каждый, имея огромное желание» - считает Александр. Именно в ресторане «Mr XO» начинающий повар, наблюдая за работой коллег, оттачивал своё мастерство на приготовлении дим-самов, утки по-пекински, морепродуктов и выпечке. 
Александр успел поработать с такими известными ресторанами как «El Gaucho» на Маяковской и Павелецкой в должности су-шефа, где в подборе и приготовлении мяса ему не было равных. 
В мясном ресторане «Ти-Бон» на Петровке проработал в должности шеф-повара в течение трёх лет, где меню постоянно обновлялось и дорабатывалось, исходя из сезонности продуктов.

В апреле 2016 года Александр разработал концепцию и меню новой бургерной «Lucky Burger». Параллельно работая шеф-поваром в «El Gaucho» на Павелецкой, было сделано множество нововведений, самое главное - Эйджен Драй (мясо сухого созревания), с максимальной выдержкой более 200 дней, чего на тот момент в Москве не делал никто. Было введено огромное количество альтернативных стейков и множество блюд из субпродуктов. 

Александр считает, что успех каждого повара заключается в его непрерывном желании усовершенствовать свои навыки.

В новом проекте Александра «Хищnik стейкs & burgers» используются только мраморная говядина, домашние соуса, и авторские ингредиенты, придающие блюду полноту вкусовых ощущений. 


Новости