1 порция
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Говядина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
диафрагма говяжья
- 300
гр
соль морская
- 2
гр
масло подсолнечное
- 10
мл
перец черный молотый
- 2
гр
|
|
Способ приготовления:
- Выбрать стейк мачете от известных российских производителей.
- Обратить внимание на этикетку, с момента упаковки стейка должно пройти не менее 14 дней и только после этого из него можно готовить стейк.
- Открыть упаковку и 20-30 мин. оставляем стейк на доске, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
- Раскалить чугунную сковороду или гриль.
- Посолить мясо с двух сторон, смазать растительным маслом с каждой стороны.
- Положить на сковороду и обжарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
- Снять с огня, положить на деревянную доску и накрыть фольгой или тарелкой на 30 секунд, чтобы стейк стал сочнее.
- Добавить свежемолотый перец.
|