Шеф-повар двух проектов сети iLoveCafe: ресторана «Ностальжи» и кафе «Шатер»
Самым главным учителем для меня стал шеф повар из Сингапура – Фу Сей Ли. Он смог передать мне свой опыт, навыки приготовления блюд и сформировать вкус.
Я считаю, что гастрономия предполагает очень широкие возможности для творчества. Это технологические приемы связанные с появлением нового оборудования. Смешение кулинарных стилей в обработке продуктов. Возникновение новых вкусовых ощущений от комбинирования, на первый взгляд не совместимых друг с другом продуктов. Суть еды для человека – восполнение потраченной энергии. Кулинар должен превратить процесс потребления пищи в удовольствие. Не важно классическая кухня или модное веяние, главное не навредить здоровью. Также очень важно чувствовать потребность гостей. Поскольку наши гости люди искушенные в гастрономии, необходимо выдерживать баланс качества блюд и разумной цены на него. Важно выбрать качественные продукты, соблюсти стабильность во вкусе блюд и неизменное соблюдение рецептуры.
Думаю, что главным инструментом для повара является нож. Твой нож, к которому ты привык и доверяешь. Звучит странно, но этот факт – «твой» нож очень сильно помогает при работе с продуктами.