1 порция
Время приготовления: 70 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Фрукты
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
листья салата лолло россо, латук, романо, руккола - 30 гр

Yarlyk
кресс салат - 2 гр

Yarlyk
мандарин - 2 шт

Yarlyk
мидии с\м - 50 гр

Yarlyk
морской гребешок с\м - 75 гр

Yarlyk
креветки тигровые - 80 гр

Yarlyk
кальмар мини очищенный с\м - 60 гр

Yarlyk
масло растительное - 1 ч. л

Yarlyk
соус ореховый "гамадаре" - 2 ст. л

Yarlyk
вино белое сухое - 2 ст. л


для соуса "гамадаре":
Yarlyk
орех кешью - 120 гр

Yarlyk
кунжутное семя - 120 гр

Yarlyk
яблоки зеленые - 180 гр

Yarlyk
стебель сельдерея - 40 гр

Yarlyk
чеснок - 20 гр

Yarlyk
уксус мицукан - 120 гр

Yarlyk
вино сладкое мирин - 100 мл

Yarlyk
соус соевый "кикоман" - 100 мл

Yarlyk
масло растительное - 400 мл


для заправки листьев салата:
Yarlyk
сок мандариновый - 50 мл

Yarlyk
уксус белый винный - 20 мл

Yarlyk
масло растительное - 30 гр

Yarlyk
масло кунжутное - 10 гр

Yarlyk
соль - 3 гр

Yarlyk
сахар - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Для орехового соуса: яблоко очистить от кожи и семян, нарезать произвольно. Сельдерей помыть нарезать ломтиком 2 см. Чеснок очистить.  Все ингредиенты, кроме масла,  соединить в  блендере. Измельчить до однородного состояния. Постепенно влить масло. И еще раз перемешать. 
  2. Сделать заправку для салата, смешав вместе до однородной массы - мандариновый сок – 50 мл, уксус белый винный -20 мл, масло растительное  – 30 гр, масло кунжутное 10 гр, соль- 3 гр, сахар 5 гр. .
  3. Морепродукты нужно разморозить. Креветки очистить от панциря. Морепродукты обсушить бумажным полотенцем.
  4. Мандарин очистить  от кожи, острым кончиком ножа аккуратно вырезать 3 дольки из целого мандарина, без пленок.
  5. На разогретую сковороду налить 1 ч.л растительного масла. Выложить морепродукты и жарить 1,5 – 2 минуты. Не солить.  Влить вино, снять с огня. Сразу добавить ореховый соус и перемешать на сковороде. 
  6. Смесь листового салата смешать с 2 мя столовыми ложками заправки. 
  7. На тарелку по кругу выложить морепродукты с соусом, оставляя центр тарелки пустым. Заправленные листья салата выложить на центр тарелки, стараясь не закрывать салатом морепродукты с соусом. 3 дольки мандарина выложить на листья салата. Кресс салат срезать кухонными ножницами и выложить сверху на порцию салата.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости