Основной ингредиент:
Утка, Фрукты
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
груша
- 1
шт
грудка утиная
- 200
гр
дыня
- 400
гр
сыр горгонзола
- 50
гр
сливки 22%
- 30
гр
микс салат
- 10
гр
сахар тростниковый
- 40
гр
|
|
Способ приготовления:
- Зачистить утиную грудку, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле.
- Далее нарезать вдоль на тонкие слайсы.
- Грушу нарезать на слайсы и очистить от семян. На раскаленную сковородку забросить тростниковый сахар, а затем грушу, далее карамелизировать ее в течение 30 сек., переворачивая со стороны на сторону, затем выложить ее на противень, после выложить грушу и утку поочередно, и залить муссом, а сверху полить соусом горгонзола.
- Для приготовления мусса дыню очистить от кожуры и удалить семена, перебить блендером.
- Для приготовления соуса сливки растопить, добавить сыр горгонзола, потомить 5 мин. на медленном огне.
|