Buav5454?1494836445


Специализация:
Консультант в области кондитерского искусства

Нина Тарасова

Кондитер-консультант, Кондитер-художник.

Нина имеет два диплома о высшем образовании в двух различных сферах, помимо кондитерского. Так же имеет преподавательский опыт.
Окончила с отличительной грамотой Высшую Кулинарную школу Alain Ducasse в городе Иссенжо ENSP (Ecole Nationale Superieure de la Patisserie) и никогда после этого не останавливалась в совершенствовании и развитии своих навыков и образования. Ежегодно по несколько раз она возвращается в Европу, чтобы проходить повышение квалификации в одних из лучших кондитерских школ.
Сейчас Нина является одним из востребованных консультантов в кондитерской сфере. Так же:
•    кондитер-художник, амбассадор французской компании «Life Is a Game» (униформа для шефов); амбассадор бельгийского шоколада “Cacao Barry”; амбассадор профессиональной посуды Bergner (Испания),
•    участница многочисленных профессиональных конкурсов в судейском составе,
•    консультант в сфере кондитерского мастерства,
•    автор кондитерских колонок в российских и международных журналах,
•    автор кулинарной книги «По дороге из карамельных пластинок» (Ozon.Ru – bestseller), которая в 2016 году попала в номинацию на награждение Gourmand World Cookbook Awards в Китае «лучшая книга по французской кухне».
•    Автор силиконовых форм (совместно с итальянской компанией «Silikomart» и металлических рамок собственного дизайна.

Нина работает в России и за рубежом, проводит мастер-классы и консультации для кондитерских и ресторанов. Ежегодно так же представляю Россию на различных Интернациональных Гастрономических Фестивалях и форумах - Les Etoiles de Mougins во Франции; Forum Gastronomic Barcelona (Испания), Bakery Conference Munich (Германия); Turkish National Food Festival (Турция).
Опыт работы в кулинарной сфере: более 7 лет.
Профессиональное образование и повышение квалификации в кондитерском мастерстве:

2012 – Ecole Nationale Superieure de la Patisserie (Кондитерская школа в г. Иссенжо под Лионом, под руководством Алена Дюкасса и Ив Тюрье), Perfectin Campus course.
2016 – Ecole Gastronomique  Bellouet Conseil Paris, Франция: «Gateau de voyages», «Buche de Noel»
2014 – Ecole Gastronomique  Bellouet Conseil Paris, Франция : «Desserts de restaurants»; «Cours d`entremets»
2013 – Ecole Gastronomique  Bellouet Conseil Paris, Франция : «Cours de sucre Artistique»; «Cours d`entremets»; «Cours «Artistiques en Chocolat» »
2013 – Ecole Ferrandi Paris, Франция: “Advanced Pastry”
2012 – Course «Chocolate Candy». The National College of Marzahn- Hekkersdorf, Berlin, Германия.
2011– School of Alain Ducasse Paris, Франция: Cours «La essentiel de la patisserie»; Cours «Macarons a la folie».
2011 – The School of Gaston Le Notre Paris, Франция. Cours «Les desserts a l`assiette».

Профессиональные навыки:
•     Различные виды теста (слоеное, песочное, заварное, дрожжевое)
•     Бисквитов (Genoise, Sacher, «Joconde», Dacquoise, Brownies, Pain de genes, Emmanuelle)
•     Кремов, муссов и кремю
•     Глазури и смеси для велюра
•     Мороженое, сорбеты
•     Французский macarons
•     Мадлен, финансье, тарты и тарталетки, Tuiles
•     Конфеты, мармелад
•     Ресторанные десерты
•     Веррины
•     Кексы
•     Работа с шоколадом, пластичным шоколадом и пастилажем
•     Работа с карамелью

В современном мире лишь у немногих работодателей есть возможность отправлять своих сотрудников в другие страны на обучение составлению грамотных десертных меню с проработкой всех нюансов и эксклюзивных моментов. Бизнес постоянно развивается. Как говорил Льюис Кэрол: “приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!” Эти золотые слова как нельзя кстати подходят и нам – вы должны не просто придумать, создать и подать десерт, вы должны сделать его лучшим.
На мастер-классе Нины Тарасовой можно научиться как сделать несколько десертов с новыми, нестандартными ароматами, вкусами и текстурами. Уникальные комбинации вкусов вдохновят вас и призовут вас стать более изобретательным в создании новых десертов, благодаря которым ваши покупатели захотят приходить к вам снова и снова.
Поэтому Нина предлагает мастер-классы, которые принесут большую пользу вам и вашему бизнесу.


Новости