Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная
- 1 кг
яйцо
- 5
шт
соль
- 10
гр
масло оливковое
- 10
гр
для начинки:
сыр сулугуни
- 1.5 кг
сыр имеретинский
- 0.5 кг
масло сливочное
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей( две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.
- Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.
- Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.
- Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло и все это смешать.
- Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
- Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски.
- Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.
- Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче
- Подаётся с мацони.
|