Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука пшеничная - 1 кг

Yarlyk
яйцо - 5 шт

Yarlyk
соль - 10 гр

Yarlyk
масло оливковое - 10 гр


для начинки:
Yarlyk
сыр сулугуни - 1.5 кг

Yarlyk
сыр имеретинский - 0.5 кг

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей( две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы. 
  2. Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет. 
  3. Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца. 
  4. Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло и все это смешать.
  5. Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
  6. Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски.
  7. Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.
  8. Вытащить противень и накрыть фольгой.  Таким образом ачма становится мягче
  9. Подаётся с мацони.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости