8 порций
Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи, Морепродукты, Грибы
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
картофель - 1 кг

Yarlyk
мука - 400 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
сып пармезан (тертый) - 50 гр

Yarlyk
орех мускатный - 1 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
осьминог - 150 гр

Yarlyk
мидии - 1 кг

Yarlyk
креветки - 8 шт

Yarlyk
кальмары небольшие - 8 шт

Yarlyk
гребешки - 8 шт

Yarlyk
лук-шалот - 2 шт

Yarlyk
масло оливковое - 100 мл


для ньокки со шпинатом:
Yarlyk
шпинат - 150 гр


для ньокки с грибами:
Yarlyk
грибы белые - 150 гр


для ньокки с тыквой:
Yarlyk
тыква - 100 гр


для ньокки с чернилами каракатицы:
Yarlyk
чернила каракатицы - 3 гр


для ньокки с шафраном:
Yarlyk
шафран - 2 гр



Способ приготовления:

 *Вы можете приготовить ньокки с шафраном, тыквой, шпинатом, чернилами каракатицы или грибами.

  1. Приготовить тесто. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Очистить и размять до состояния пюре. Добавить в тесто 350 гр. Муки, и яйца. Затем тертый пармезан, мускатный орех и соль. Тщательно перемешать. 
  2. Разделить тесто равномерно на 5 частей для каждого вида ньокки.
  3. Для ньокки с шафраном: добавить в тесто шафран.
  4. Для ньокки с тыквой: почистить, порезать на небольшие кубики и отварить тыкву а течение 10-15 мин, затем взбить брендером в пюре и добавить в тесто.
  5. Для ньокки со шпинатом: бланшировать шпинат в течение пары минут, затем сделать из него пюре и добавить в тесто.
  6. Для ньокки с чернилами каракатицы: добавить в тесто чернила каракатицы
  7. Для ньокки с грибами: грибы отварить, взбить блендером в пюре и добавить в тесто.
  8. Остаток муки высыпать на деревянную поверхность. Раскатать все виды теста на колбаски диаметром 2 см. Нарезать маленькими кусками. Выложить на противень и поставить в холодильник.
  9. Приготовить соус. Оливковое масло и мелко нарезанный лук-шалот и чеснок обжарить на сковороде. Мидии в раковинах промыть и добавить на сковороду. 
  10. Потушить 2-3 минуты, пока они не откроются. Отделить мясо от раковин и все вместе с соком от обжарки блендировать.
  11. В большой кастрюле, в подсоленной кипящей воде отварить ассорти ньюкки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды.  
  12. Морепродукты (осьминог, кальмар, креветки, мидии – 8 шт.) обжарить на оливковом масле с чесноком.
  13. Выложить на тарелку, полить соусом. Украсить обжаренными морепродуктами и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать к столу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости