8 порций
Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи, Морепродукты, Грибы
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
картофель
- 1
кг
мука
- 400
гр
яйцо
- 2
шт
сып пармезан (тертый)
- 50
гр
орех мускатный
- 1
гр
соль
по вкусу
чеснок
- 3 зубчика
осьминог
- 150
гр
мидии
- 1
кг
креветки
- 8
шт
кальмары небольшие
- 8
шт
гребешки
- 8
шт
лук-шалот
- 2
шт
масло оливковое
- 100
мл
для ньокки со шпинатом:
шпинат
- 150
гр
для ньокки с грибами:
грибы белые
- 150
гр
для ньокки с тыквой:
тыква
- 100
гр
для ньокки с чернилами каракатицы:
чернила каракатицы
- 3
гр
для ньокки с шафраном:
шафран
- 2
гр
|
|
Способ приготовления:
*Вы можете приготовить ньокки с шафраном, тыквой, шпинатом, чернилами каракатицы или грибами.
- Приготовить тесто. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Очистить и размять до состояния пюре. Добавить в тесто 350 гр. Муки, и яйца. Затем тертый пармезан, мускатный орех и соль. Тщательно перемешать.
- Разделить тесто равномерно на 5 частей для каждого вида ньокки.
- Для ньокки с шафраном: добавить в тесто шафран.
- Для ньокки с тыквой: почистить, порезать на небольшие кубики и отварить тыкву а течение 10-15 мин, затем взбить брендером в пюре и добавить в тесто.
- Для ньокки со шпинатом: бланшировать шпинат в течение пары минут, затем сделать из него пюре и добавить в тесто.
- Для ньокки с чернилами каракатицы: добавить в тесто чернила каракатицы
- Для ньокки с грибами: грибы отварить, взбить блендером в пюре и добавить в тесто.
- Остаток муки высыпать на деревянную поверхность. Раскатать все виды теста на колбаски диаметром 2 см. Нарезать маленькими кусками. Выложить на противень и поставить в холодильник.
- Приготовить соус. Оливковое масло и мелко нарезанный лук-шалот и чеснок обжарить на сковороде. Мидии в раковинах промыть и добавить на сковороду.
- Потушить 2-3 минуты, пока они не откроются. Отделить мясо от раковин и все вместе с соком от обжарки блендировать.
- В большой кастрюле, в подсоленной кипящей воде отварить ассорти ньюкки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды.
- Морепродукты (осьминог, кальмар, креветки, мидии – 8 шт.) обжарить на оливковом масле с чесноком.
- Выложить на тарелку, полить соусом. Украсить обжаренными морепродуктами и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать к столу.
|