Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
барабулька
- 200
гр
помидоры бакинские
- 300
гр
чеснок
- 20
гр
тимьян
- 10
гр
маслины таджаские
- 30
гр
горчица дижонская
- 10
гр
масло оливковое
- 60
гр
перец чили
- 5
гр
апельсин
- 1
шт
грейпфрут
- 1
шт
лук красный репчатый
- 100
гр
лист виноградный
- 15
гр
вино белое сухое
- 150
гр
сахар
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Помидоры быстро ошпарьте кипятком, предварительно сделав небольшие надрезы на кожуре.
- Откиньте помидоры в воду со льдом и очистите их от кожуры.
- Выньте из помидоров семечки и порежьте на лепестки.
- Лепестки высушите на салфетке и порежьте на средние кубики.
- Очистите от кожуры красный репчатый лук и порежьте на средние кубики.
- Очистите от кожуры чеснок и мелко нарежьте.
- Чили перец разрежьте пополам вдоль и удалите семена, порежьте на мелкие кубики.
- Тимьян снимите от веточек и мелко порубите.
- В разогретый сотейник налейте 50 гр. оливкового масла.
- Положите в сотейник нарезанный лук, слегка обжарьте 2-3 мин., постоянно помешивая.
- Добавьте перец чили и жарить 2-3 мин.
- Добавьте нарезанные помидоры и обжарьте 10-15 мин., пока их них не выпарится сок.
- Влейте белое вино и выпаривайте 5-7 мин., пока не испарится алкоголь.
- Положите нарезанный чеснок, рубленый тимьян, соль, перец, сок апельсина и тушите 15 мин. до готовности.
- Добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
- Барабульку хорошо промойте, очистите от кожуры, отрежьте голову, выньте внутренности и удалите все кости.
- Разрежьте рыбу вдоль до хвоста, не отделяя филе друг от друга.
- Барабульку смажьте оливковым тапенадом и проложите листьями базилика.
- Маслины взбейте в блендере с добавлением оливкового масла и горчицы.
- Заверните барабульку в виноградный лист и обжаривайте на оливковом масле со всех сторон.
- Духовку разогрейте до 180 С, запекайте барабульку 4-7мин. до готовности.
- Разогрейте помидорную базу, добавив в нее мелко нарезанный базилик и 3-4 целых маслины.
- Полученную базу тонким слоем выложите на дно тарелки.
- По центру выложите готовую барабульку.
- Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры, поделите на дольки, снимите кожицу и мякоть, порежьте на мелкие кусочки.
- Оставшийся сок грейпфрута и апельсина добавьте в помидорную базу.
- Готовую барабульку украсьте свежим базиликом и кусочками апельсина и грейпфрута.
|