Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
барабулька - 200 гр

Yarlyk
помидоры бакинские - 300 гр

Yarlyk
чеснок - 20 гр

Yarlyk
тимьян - 10 гр

Yarlyk
маслины таджаские - 30 гр

Yarlyk
горчица дижонская - 10 гр

Yarlyk
масло оливковое - 60 гр

Yarlyk
перец чили - 5 гр

Yarlyk
апельсин - 1 шт

Yarlyk
грейпфрут - 1 шт

Yarlyk
лук красный репчатый - 100 гр

Yarlyk
лист виноградный - 15 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 150 гр

Yarlyk
сахар - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Помидоры быстро ошпарьте кипятком, предварительно сделав небольшие надрезы на кожуре.
  2. Откиньте помидоры в воду со льдом и очистите их от кожуры.
  3. Выньте из помидоров семечки и порежьте на лепестки.
  4. Лепестки высушите на салфетке и порежьте на средние кубики.
  5. Очистите от кожуры красный репчатый лук и порежьте на средние кубики.
  6. Очистите от кожуры чеснок и мелко нарежьте.
  7. Чили перец разрежьте пополам вдоль и удалите семена, порежьте на мелкие кубики.
  8. Тимьян снимите от веточек и мелко порубите.
  9. В разогретый сотейник налейте 50 гр. оливкового масла.
  10. Положите в сотейник нарезанный лук, слегка обжарьте 2-3 мин., постоянно помешивая.
  11. Добавьте перец чили и жарить 2-3 мин.
  12. Добавьте нарезанные помидоры и обжарьте 10-15 мин., пока их них не выпарится сок.
  13. Влейте белое вино и выпаривайте 5-7 мин., пока не испарится алкоголь.
  14. Положите нарезанный чеснок, рубленый тимьян, соль, перец, сок апельсина и тушите 15 мин. до готовности.
  15. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
  16. Барабульку хорошо промойте, очистите от кожуры, отрежьте голову, выньте внутренности и удалите все кости.
  17. Разрежьте рыбу вдоль до хвоста, не отделяя филе друг от друга.
  18. Барабульку смажьте оливковым тапенадом и проложите листьями базилика.
  19. Маслины взбейте в блендере с добавлением оливкового масла и горчицы.
  20. Заверните барабульку в виноградный лист и обжаривайте на оливковом масле со всех сторон.
  21. Духовку разогрейте до 180 С, запекайте барабульку 4-7мин. до готовности.
  22. Разогрейте помидорную базу, добавив в нее мелко нарезанный базилик и 3-4 целых маслины.
  23. Полученную базу тонким слоем выложите на дно тарелки.
  24. По центру выложите готовую барабульку.
  25. Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры, поделите на дольки, снимите кожицу и мякоть, порежьте на мелкие кусочки.
  26. Оставшийся сок грейпфрута и апельсина добавьте в помидорную базу.
  27. Готовую барабульку украсьте свежим базиликом и кусочками апельсина и грейпфрута.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости