4 порции
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Овощи, Дичь, Цесарка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
бедрышки цесарки
- 4
шт
сыр рокфор
- 400
гр
шпинат
- 400
гр
масло сливочное
- 50
гр
мускатный орех
- 1
щепотка
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 180 градусов С. Бедрышки натереть солью и перцем, выложить в форму, сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать 35 минут.
- Рокфор нарезать ломтиками средней толщины.
- Шпинат вымыть, обсушить, быстро обжарить на сливочном масле ( в течении 1-2 минут).
- Приправить мускатным орехом и посолить.
- Бедрышки порезать на куски. На дно глубокой формы, смазанной сливочным маслом, выложить шпинат и уложить на него бедрышки, чередуя каждый ломтик с ломтиком рокфора.
- Запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов С.
- Блюдо подать горячим с картофельным пюре.
- Сыр придает шпинату кремовую структуру с характерным ароматом, а птица приобретает изысканный вкус.
|