4 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Овощи, Дичь, Цесарка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
бедрышки цесарки - 4 шт

Yarlyk
сыр рокфор - 400 гр

Yarlyk
шпинат - 400 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
мускатный орех - 1 щепотка

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 180 градусов С. Бедрышки натереть солью и перцем, выложить в форму, сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать 35 минут.
  2. Рокфор нарезать ломтиками средней толщины.
  3. Шпинат вымыть, обсушить, быстро обжарить на сливочном масле ( в течении 1-2 минут).
  4. Приправить мускатным орехом и посолить.
  5. Бедрышки  порезать на куски. На дно глубокой формы, смазанной сливочным маслом, выложить шпинат и уложить на него  бедрышки, чередуя каждый ломтик с ломтиком рокфора.
  6. Запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов С.
  7. Блюдо подать горячим с картофельным пюре.
  8. Сыр придает шпинату кремовую структуру с характерным ароматом, а птица приобретает изысканный вкус.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости