10 порций
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
шоколад темный - 400 гр

Yarlyk
масло сливочное - 220 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 300 гр

Yarlyk
яйцо - 5 шт

Yarlyk
мука миндальная - 50 гр

Yarlyk
мука безглютеновая - 100 гр

Yarlyk
какао темное - 5 ст. л

Yarlyk
клюква свежая - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Масло растопить с шоколадом на водяной бане, периодически помешивая, чтобы получилась гладкая и однородная текстура. 
  2. Высыпать в массу сахар, перемешать лопаткой и дать постоять 2-3 минуты. 
  3. Ввести яйца и перемешать до однородности.
  4. Всыпать миндальную и безглютеновую муку и какао, перемешать до однородности. 
  5. Добавить клюкву и снова перемешать.
  6. Форму для выпекания выстелить пергаментом, вылить в нее тесто и разровнять лопаткой.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать брауни 30 минут. При проверке готовности шпажка должна выходить с влажными крошками.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости