10 порций
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
шоколад темный
- 400
гр
масло сливочное
- 220
гр
сахар коричневый
- 300
гр
яйцо
- 5
шт
мука миндальная
- 50
гр
мука безглютеновая
- 100
гр
какао темное
- 5
ст. л
клюква свежая
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Масло растопить с шоколадом на водяной бане, периодически помешивая, чтобы получилась гладкая и однородная текстура.
- Высыпать в массу сахар, перемешать лопаткой и дать постоять 2-3 минуты.
- Ввести яйца и перемешать до однородности.
- Всыпать миндальную и безглютеновую муку и какао, перемешать до однородности.
- Добавить клюкву и снова перемешать.
- Форму для выпекания выстелить пергаментом, вылить в нее тесто и разровнять лопаткой.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать брауни 30 минут. При проверке готовности шпажка должна выходить с влажными крошками.
|