6 порций
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 220
гр
сахар
- 1
ст. л
соль
- 0.5
ч. л
яйца
- 3
шт
молоко
- 500
мл
масло растительное
- 3
ст. л
икра красная
- 240
гр
|
|
Способ приготовления:
- В небольшой миске растереть яйца с 1 ст.л. масла. Влить молоко, перемешать все венчиком. В другую миску просеять муку, смешать с сахаром и соль. Сделать углубление в центре, постепенно влить яично-молочную смесь, размешать венчиком до образования однородного теста.
- Налить оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанести его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогреть. Половником наливать понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовить 1 минуту, перевернуть блинчик и дать ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испечь остальные блинчики.
- Подавать блинчики с красной икрой.
Продуктовый базар "Петровский"
|