6 порций
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 220 гр

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
молоко - 500 мл

Yarlyk
масло растительное - 3 ст. л

Yarlyk
икра красная - 240 гр



Способ приготовления:

  1. В небольшой миске растереть яйца с 1 ст.л. масла. Влить молоко, перемешать все венчиком. В другую миску просеять муку, смешать с сахаром и соль. Сделать углубление в центре, постепенно влить яично-молочную смесь, размешать венчиком до образования однородного теста.
  2. Налить оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанести его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогреть. Половником наливать понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовить 1 минуту, перевернуть блинчик и дать ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испечь остальные блинчики.
  3. Подавать блинчики с красной икрой.

Продуктовый базар "Петровский"

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости